agrodiariohuelva.es|viernes, noviembre 24, 2017
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Bioibérica destaca la baja incidencia de plagas en las berries de Huelva, aunque advierte de futuros episodios de oidio en los arándanos 

Bioibérica, empresa líder en aportar soluciones naturales para superar el estrés que sufren las plantas, también acaparó protagonismo durante la primera jornada del I Congreso de Frutos Rojos de Huelva.

Cándido Marín Garrido, responsable de I+D de esta compañía, y José María Ferrero, de Valenzuela & CIA, reconocieron en su intervención, centrada en las ‘Estrategias de optimización y protección vegetal en frutos rojos’, que la relación de ambas empresas con el sector de los frutos rojos de Huelva se remonta a los años 80, suministrando productos biológicos a los agricultores de esta provincia.

Marín Garrido aclaró que el trabajo de investigación que se realiza en la División Vegetal de Bioibérica está dirigido en obtener una gama de productos a base de aminoácidos que actúan de forma natural en las plantas, favoreciendo su estimulación, nutrición y protección.

De los muchos estudios y ensayos que la empresa ha realizado en Huelva, destacó que el realizado en plantaciones de fresón determinó que la incidencia de enfermedades y plagas es pequeña, tanto a nivel de botrytis como de drosophila suzukii, aunque advirtió que el oidio puede ser un problema en los cultivos de arándanos.

A tenor de estos datos, el investigador de Bioibérica aseguró que el futuro de los frutos rojos “puede ser espectacular, porque las plantas que se utilizan y las condiciones de producción son buenas, porque el sector de las berries en Huelva es innovador y porque habrá un mayor consumo en Europa de berries tanto en fresco como a nivel de industria en los próximos años”.

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