• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO 2017
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
  • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO 2017
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

Empresas Onubenses

AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

Rocío Medina, presidenta del Grupo Medina: “Buscamos h...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

La meta de Cítricos del Andévalo es “cero residuos sin...

AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

Antonio Ramírez subraya en Lepe la capacidad exportadora de ...

Empresas onubensesGanaderíaOvino y CaprinoZZ HOME - GanaderíaZZ Newsletter

Dehesa Dos Hermanas de Santa Bárbara de Casas en Huelva proy...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Oleodiel y Olivar de Huelva reciben el Ecotrama de Oro por l...

AgriculturaCítricosEmpresas onubensesZZ HOME - AgriculturaZZ Newsletter

Cítricos Tharsis, que produce unas 4.000 Tn de naranjas y ma...

AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

Sabor de Huelva anuncia que ya prepara un plan de inversione...

AgriculturaEcológicoEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Flor de Doñana Biorganic, reconocida por su trayectoria en a...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

‘Corales de Villalba’, el primer vino blanco de Marqués de V...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Oleodiel logra un récord histórico al producir 1.900.000 lit...

 

 

 

InicioEmpresas onubenses

Agroalimentaria Virgen del Rocío elaborará vinos y espumosos de frutos rojos con el apoyo de Driscoll’s

  • 20 julio, 2016
0
COMPARTIDO
FacebookTwitterGoogle
La cava de la cooperativa almonteña.

La cava de la cooperativa almonteña.

Los tanques donde fermenta la uva.

Los tanques donde fermenta la uva.

La Cooperativa Agroalimentaria Virgen del Rocío, pionera en Andalucía en la década de los 90 en elaborar el primer Brut Nature, recupera su labor investigadora y dará comienzo en la próxima campaña al Proyecto “Wine & Berry”, que en colaboración con la Universidad de Huelva, Fundación Caja Rural del Sur y Driscoll’s, desarrollará un vino y un espumoso de fresa, primer paso de un Proyecto de I+D+i que continuará con los distintos frutos rojos que se producen en la provincia de Huelva, así como con el análisis de los subproductos resultantes de la fermentación conjunta del mosto y los frutos rojos, para su aprovechamiento comercial, según información facilitada por la dirección de la cooperativa, una iniciativa que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Almonte.

El grupo investigador de la Universidad de Huelva, liderado por el catedrático Rafael Beltrán Lucena, lleva dos años realizando pruebas sobre la fermentación conjunta de estos productos a nivel laboratorio, con resultados espectaculares, continuando ahora con la fase pre-industrial, para en breve poder comercializar unos vinos y espumosos únicos.

En el ámbito del cultivo tradicional del viñedo, la única alternativa agraria preservadora de los ecosistemas del Espacio Natural de Doñana, tanto por la fragilidad de dichos ecosistemas como por la proximidad de los campos de agricultura a los espacios protegidos, Agroalimentaria Virgen del Rocío de Almonte-Huelva es miembro del Comité Asesor del proyecto OpenNESS, de la Unión Europea, para el Espacio Natural de Doñana, proyecto que analiza las posibilidades del marco de los servicios de los ecosistemas para mejorar la gestión ambiental, la planificación territorial y el uso de los recursos naturales, trabajando en implementar avances en la gestión ambiental que proporcionen beneficios a los ecosistemas.

Los agricultores pertenecientes a la citada Cooperativa cultivan el 100% de la vid y el olivo en la Reserva de la Biosfera de Doñana, utilizando métodos tradicionales, que aportan al Espacio Natural de Doñana regulación climática, control de la erosión, contribución a la formación de suelo y aportación de hábitats para especies entre otros.

El brut nature onubense Raigal

La Hermandad Matriz de Nuestra Señora del Rocío, Diputación de Huelva, el Ayuntamiento de Almonte, Universidad de Huelva, Parque de Doñana, WWF, Fundación de la Caja Rural  del Sur, empresa SVZ, entre otros, se han solidarizado con la Cooperativa, apoyándola en esta labor social y medioambiental.

A las mencionadas labores de investigación y de Protección Medioambiental, en Virgen del Rocío se elaboran vinos de contrastada calidad, avalados por el reciente reconocimiento en el Concurso  Internacional de Vinos y Espiritosos CINVE’2016, en el que el Brut Nature RAIGAL ha obtenido una medalla de Plata, nuevo testimonio de una Cooperativa innovadora, que produce vinos y aceites de máxima calidad en una zona única en el mundo.

 

 

No perderse

0 comments
I+D+iZZ HOME - ADH RecomiendaZZ Newsletter

La incorporación de aminoácido triptófano en piensos reduce el estrés y mejora los marcadores inmunológicos en corvina

© 2017 agrodiariohuelva.es
  • Aviso legal