agrodiariohuelva.es|Lunes, Mayo 29, 2017
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El aceite de oliva se promociona en los colegios gracias a la colaboración de UPA y la Diputación de Jaén 

UPA-Jaén continúa celebrando, por decimotercer año consecutivo, la campaña “Aceite de oliva virgen extra de Jaén: Motor e impulso de sostenibilidad y salud”, que desarrollamos en colaboración con la Diputación Provincial de Jaén. Este año, los 1.000 alumnos a los que llegaremos con esta promoción serán de colegios de Jaén, Murcia, Toledo y Madrid.

En concreto, la campaña arrancará el próximo viernes con el acto central en el Colegio Santa Capilla de San Andrés, en Jaén, y correrá a cargo del secretario general de UPA-Jaén, Cristóbal Cano, y del presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes. Después, llegará a los centros educativos “Santiago Apóstol”, en Hoya del Campo, pedanía de Abarán, Murcia; “Fernando Jiménez de Gregorio”, de Belvís de la Jara, y “Martín Gallinar”, de Oropesa, ambos en Toledo; y “Fernando de los Ríos”, de Las Rozas, Madrid. El cierre de la campaña se hará en la capital de España con la celebración de un foro temático sobre el aceite de oliva virgen extra.

El objetivo del desayuno en los centros educativos es que los niños conozcan la importancia del consumo del aceite de oliva virgen extra, parte fundamental e imprescindible de la dieta mediterránea, con la intención de potenciar sus buenos hábitos alimenticios. De ahí que UPA-Jaén y la Diputación Provincial de Jaén refuerzan su apuesta por la promoción como una línea más necesaria que nunca. Y esta campaña está destinada a la educación en consumo saludable de nuestra sociedad, acercando el virgen extra, en los colegios a los niños, y  por medio de éstos a sus padres y familias en los hogares, fomentando de esta forma su consumo.

Los 1.000 niños de las cuatro provincias recibirán una mochila con un lote de desayuno en la que se encontrarán monodosis de aceite de oliva virgen extra de Jaén, monodosis de cacao y pan, así como guías didácticas sobre el aceite y cuadernos de recetas elaboradas con éste, además de los indispensables gorros de cocinero. La idea es que los propios niños se conviertan en cocineros por unas horas y elaboren, con el aceite y el cacao, una especie de crema para untar en el pan durante el desayuno. Es una buena forma de fomentar un menú sano.

UPA-Jaén vuelve a desarrollar una iniciativa enfocada a la concienciación de una dieta sana y equilibrada no sólo en los colegios, sino, fundamentalmente, en los hogares. De esta manera, la Organización hace hincapié en la importancia del consumo del aceite de oliva virgen extra, que se consolida como la mejor grasa natural, evidencia a la que se han rendido los principales cocineros de prestigio.

Para UPA-Jaén, dedicarle un poco de tiempo a un buen desayuno, en el que el aceite de oliva virgen extra sea la parte fundamental de los ingredientes, es una magnífica manera no sólo de comenzar bien el día, sino, sobre todo, de beneficiarse de uno de los alimentos más sanos que se puedan consumir hoy en día y contribuir al desarrollo socioeconómico de la provincia de Jaén.

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