agrodiariohuelva.es|Lunes, Marzo 27, 2017
banner

Cuna de Platero protagoniza un reportaje de ‘Salud al Día’ sobre el consumo de berries y Moguer 

La cooperativa Cuna de Platero será la protagonista de un reportaje realizado para el programa ‘Salud al Día’, de Canal Sur televisión, en el que se invitará a los espectadores a que “visiten Moguer y disfruten de su entorno y magníficos frutos rojos para poner su salud al día”. El material se emitirá próximamente en la cadena autonómica.

El médico de educación y colaborador en iniciativas divulgativas sobre las propiedades saludables de los berries de Cuna de Platero, Antonio Ladrero, ha mostrado las ventajas que tiene para la salud el consumo de frutos rojos, junto a un estilo de vida saludable, evitando así ciertas enfermedades.

ninos-salud-dia03-300x200

Tienen un papel especial en este reportaje los alumnos de 4º de Primaria del Colegio Pedro Alonso Niño de Moguer.

Además, tienen un papel especial en este reportaje los alumnos de 4º de Primaria del Colegio Pedro Alonso Niño de Moguer. Estos niños participan en ‘Fresayunando, desayunos saludables de Cuna de Platero’, un programa de educación alimentaria que tiene como objetivo que los alumnos conozcan las propiedades de las fresas, frambuesas, moras y arándanos, las integren en su dieta y disfruten comiéndolas. Por otro lado, de la mano del Club Ciclista Platero, patrocinado por la cooperativa, se muestran las ventajas de consumir frutos rojos si practicas deporte, intenso o no, así como las propiedades para el corazón de los berries.

Las frutas de Cuna de Platero ofrecen un valor añadido más: están reconocidas por la Fundación Española del Corazón (FEC), lo que significa que sus fresas, frambuesas, arándanos y moras son cardiosaludables, beneficiosas para el corazón.

El equipo de ‘Salud al Día’, acompañado de Sergio Sainz, director comercial de Cuna de Platero, y Juan Hernández, técnico agrónomo de la cooperativa, visitó cultivos de fresas y frambuesas del agricultor Juan Manuel Ramos. Ambos explicaron las cualidades organolépticas más destacadas de los berries, ofreciendo algunas recomendaciones a los espectadores, así como las ventajas saludables de consumirlos. Además, se mostró el entorno natural de Moguer.

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail