agrodiariohuelva.es|domingo, octubre 22, 2017
banner

La IV Feria de la Tapa, el Caballo y el Toro de Villalba del Alcor acoge más de 25 stand comerciales y gastronómicos de la comarca del Condado 

El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Pedro Pascual Hernández, ha inaugurado, además, junto al presidente de la Diputación Provincial de Huelva, Ignacio Caraballo, y el alcalde de la localidad, Sebastián Fernández, la IV Feria de la Tapa, el Caballo y el Toro de Villalba del Alcor.

La muestra, que resurge “para quedarse” tras un paréntesis de nueve años, reúne en un mismo espacio, también hasta el próximo 12 de marzo, a dos ganaderías de gran relevancia para la provincia como la equina de pura raza y la del toro de lidia junto a la amplia gama de productos agroalimentarios onubenses, “diferenciados por su origen y su calidad”, que han elevado a Huelva hasta la Capitalidad Gastronómica Española 2017.

‘Showcooking’ protagonizado por el concursante de Masterchef Daniel del Toro.

El evento ha arrancado con un ‘showcooking’, protagonizado por el concursante de Masterchef Daniel del Toro, natural de la localidad, en el que preparará un guiso de cola de toro.

Esta muestra, que pretende convertirse en un gran escaparate de la cultura gastronómica, del mundo del caballo y del toro en la comarca del Condado de Huelva, contará con la presencia además del matador de toros Tomás Campuzano, de los ganaderos Fernando Cuadri, Tomás Prieto de la Cal y del rejoneador Javier Buendía, como principales protagonistas, además de los diestros que actuarán en el festival benéfico.

La feria se desarrolla en el recinto ferial Santa Águeda de la localidad donde una carpa de 1.500 metros cuadrados acoge a más de 25 stand comerciales y gastronómicos procedentes de la comarca del Condado, de la vecina provincia de Sevilla y de Portugal.

Además, fuera de la carpa, se habilitará una zona para los más pequeños y un espacio para las ganaderías equinas, ya que el sábado, a las 12,00 horas, el recinto acogerá un concurso de doma clásica clasificatoria de la copa de la Asociación Nacional de Criadores de Caballos de Pura Raza Española (ANCCE) y tras ello se organizará una subasta de caballos de Pura Raza Española.

 

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail