agrodiariohuelva.es|Jueves, Mayo 25, 2017
banner

Arranca la parte profesional de ‘Minimal’ 2017 en Huelva con más de 100 participantes inscritos 

minimal

Las Jornadas de Alta Cocina en Miniatura se han inaugurado hoy con una comida en la Casa Colón de Huelva.

Las Jornadas de Alta Cocina en Miniatura ‘Minimal 2017’, enmarcadas en el programa de actividades de ‘Huelva, Capital Española de la Gastronomía’ han iniciado esta mañana el programa destinado a los profesionales de la restauración, en el que se han inscrito más de 100 participantes.

plusberries

Los frutos rojos del Grupo Plus Berries fueron los protagonistas de esta primera jornada.

Una iniciativa en la que reconocidos chefs de nuestro país van a explicar las últimas novedades en pinchos y tapas, uniendo teoría y práctica, a través de charlas magistrales, showcooking, tertulias y degustaciones.

La parte profesional ha comenzado con el Concurso de la Tapa de la Capitalidad, que se dará a conocer mañana martes, y con una comida inaugural en la que los cocineros David Rubio Barranco, del Restaurante ConsolaciónAurelio Carretero, del Restaurante Zalema; y José Ramón González, del Restaurante Baldío, han elaborado un menú con productos onubenses.

minimal

Los chefs que participaron en ‘Minimal’.

En estas jornadas van a participar algunos de los más premiados cocineros de tapas de nuestro país: Alberto Montes, campeón nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2016; Alfonso García e Isabel González, campeones nacionales de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2015; Iñaki Rodaballo, campeón nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2014; Gorka Souto, campeón de Pintxos de Euskal Herria 2016; Paul Arrillaga, campeón de Pintxos de Gipuzkoa 2016; José Luque, subcampeón Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2015; Helena Rodríguez Centeno, subcampeona del X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas en 2014; Antonio Rodríguez, accésit a la Tapa más Tradicional del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2016; y Félix Manso, subcampeón de Euskal Herria de Pintxos 2013.

Además de ser impulsadas con el respaldo del Ayuntamiento de Huelva y la Diputación Provincial, las Jornadas de Alta Cocina en Miniatura ‘Minimal Huelva 2017’ cuentan con el patrocinio de empresas como Cruzcampo, Caixabank, Hiperhostelería o la Ruta de Vinos del Condado de Huelva y la colaboración de Bragard, Cafés Bazar, Salanort, Panadería Gazpachito y Hotel Familia Conde, como hotel oficial del congreso. En la organización está la empresa Baseclick y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Huelva con la colaboración del Grupo 80º.

 

 

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail