agrodiariohuelva.es|Jueves, Agosto 17, 2017
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Cuna de Platero muestra a 150 autoridades iberoamericanas el proceso de producción de la cooperativa moguereña de berries 

La cooperativa moguereña Cuna de Platero ha recibido la visita de 150 autoridades de 20 países de Iberoamérica. Los integrantes de esta comitiva, integrada por alcaldes, concejales y directivos de empresas públicas, están participado en el XXII Encuentro Iberoamericano de Autoridades Locales que se está celebrando en la capital onubense y que está organizado por la Diputación de Huelva y la Unión Iberoamericana de Municipalistas (UIM).

Los asistentes han realizado un recorrido por la cooperativa siguiendo cada uno de los pasos de la fresa, desde que llega del campo hasta que sale hacia los supermercados. Además, han podido asistir a una presentación realizada por el director general de Cuna de Platero, Juan Báñez, en la que se ha dado a conocer la forma de trabajar de la entidad y sus pilares más destacados: la innovación, la sostenibilidad, el respeto al medio ambiente y la responsabilidad social.

El director general de Cuna de Platero, Juan Báñez, fue el encargado de explicar a los asistentes los pormenores de la cooperativa.

“Las autoridades locales que participan en este encuentro iberoamericano han podido descubrir cuáles son nuestros valores, que marcan cada uno de los procesos que llevamos a cabo en la cooperativa para ofrecer al consumidor la mejor fruta, respetuosa con el entorno y que genera beneficios sociales”, ha argumentado Báñez.

Así, les ha explicado que las berries de Cuna de Platero han sido reconocidas por la Fundación Española del Corazón como producto cardiosaludabes, indicados en una dieta equilibrada para prevenir problemas cardiovasculares. Además, se ha hecho hincapié en la apuesta por la I+D+i, “que, al servicio del agricultor, nos lleva a tener un ahorro medio del 18 % de agua, con el beneficio que ello supone para el medio ambiente”.

Estos encuentros, según ha explicado el director general de Cuna de Platero, “son muy beneficiosos para estrechar lazos con otros territorios y transmitir conocimiento desde las dos orillas”.

 

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