• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO 2017
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
  • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO 2017
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

Empresas Onubenses

AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

Transmoro transporta desde 1992 los frutos rojos de Huelva h...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y Cooperativas

Caraballo destaca que Bodegas Sauci es un referente del sect...

AgriculturaEmpresas onubensesViñedoZZ Newsletter

La vendimia de 2018 en el Condado arroja una producción de 3...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Cuna de Platero consolida en 2018 su apuesta por la transfor...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ HOME - EventosZZ Newsletter

Cuna de Platero imparte 6.000 horas de formación a sus profe...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

BerryDealer prueba una variedad de fresa extra-temprana en H...

AgroalimentarioComercializaciónEmpresas onubensesZZ Newsletter

La comercializadora Efloba distribuye unos 19 millones de ki...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Bonafru renueva su Consejo Rector y elige a Lucas Domínguez ...

AgriculturaEmpresas onubensesOtros cultivosZZ Newsletter

La IGP ‘Garbanzo de Escacena’ cierra la campaña ...

AgriculturaEmpresas onubensesViñedoZZ Newsletter

Bodegas del Socorro supera los 5,2 millones de kilos de uva ...

InicioEventosC. FRUTOS ROJOS HUELVA

Antonio Garrigues Walker pronunciará la conferencia inaugural.

Cerrado el programa oficial del III Congreso Internacional de Frutos Rojos de Huelva

  • 24 mayo, 2017
33
COMPARTIDO
FacebookTwitterGoogle

El programa oficial del III Congreso Internacional de Frutos Rojos de Huelva, que se celebrará en el Palacio de Congreso de la Casa Colón de la capital onubense los días 21 y 22 de junio, ya está cerrado.Así lo da a conocer Freshuelva, organizadora de este evento, en su página web oficial.

La apertura de este importante encuentro, que reunirá a representantes del sector de los frutos rojos, a las empresas que conforman la producción y comercialización de estos cultivos, y las empresas que prestan servicio o distribuyen productos de aplicación y uso directo en esta actividad, recaerá, como ya anunció días atrás el presidente de Freshuelva, Alberto Garrocho, el presidente de la Fundación Garrigues, Antonio Garrigues Walker, quien será encargado de pronunciar una conferencia inaugural que llevará por título ‘El mercado global’.

Antonio Garrigues Walker pronunciará la conferencia inaugural.

Le seguirá en el Auditorio de la Casa Colón el director de markentig de la Asociación de Exportadores de Fruta de Chile (Asoex), Charif Christian Carvajal, quien hablará de las ‘Tendencias en el consumo de arándanos. Mercado europeo y mercado asiático’.

A continuación, el presidente y la gerente de la Asociación Nacional de Productores de Fresa de Francia (AOPn), Xavier Mas y Caroline Granado, respectivamente, disertarán sobre la ‘Producción y comercialización de la fresa francesa’.

El director del departamento de Desarrollo de Total Produce, Drew Reynolds, abordará durante su participación la problemática que para el sector de los frutos rojos de Huelva representa el Brexit. En concreto, hablará sobre el ‘Consumo de las berries en Reino Unido’ y sobre el futuro de la comercialización de estas berries tras la salida del Reino Unido de la Unión Europa.

La primera jornada concluirá, a las 13.30 horas, con la intervención de Tenuis Sikma, SEO de Calidad y Desarrollo de Frutania GMBH, quien abordará la evolución y las expectativas del consumo de berries en Alemania.

El cultivo del arándano en Perú, su comercialización y las expectativas de futuro será la temática que abrirá la jornada del jueves, día 22 de junio. El jefe de la Unidad de Negocios de la empresa peruana Camposol S.A., Rodrigo Fernando Manzo Baeza, será el encargado de exponer la realidad de uno de los principales países productores y exportadores de esta berrie del continente suramericano.

El especialista en Sostenibilidad Medioambiental de la empresa Migros, de Suiza, Kathrim Rutishauser, participará en este encuentro con una ponencia en la que detallará los pormenores de la distribución y el consumo de berries ‘sostenibles’ en la Unión Europa.

A las 12.30 horas está previsto que dé comienzo una interesante mesa redonda en la que se tratará sobre la sostenibilidad ambiental en las explotaciones agrarias. Intervendrán: Luis Márquez Díaz, presidente de la Asociación de Empresas del Sector Ambiental (AESA); Juan Antonio García Garcia, presidente del Consorcio Onubense para la Eliminación de Residuos Plásticos y Biomasa; y Sebastien Guery, director de Ferdoñana.

La última conferencia tratará sobre los beneficios del consumo de berries en la prevención de enfermedades cardiovasculares y será el presidente de la Fundación Española del Corazón, Carlos Macaya Miguel, el responsable de detallar y explicar todo el potencial saludable que conlleva el consumo de frutos rojos.

 

 

 

No perderse

0 comments
AgriculturaOtros cultivosZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

Una empresa hortofrutícola valenciana busca fincas en la Sierra de Huelva para iniciar el cultivo de la trufa negra

© 2017 agrodiariohuelva.es
Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies