agrodiariohuelva.es|martes, septiembre 26, 2017
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Agromolinillo promueve una iniciativa para que bares y restaurantes de Huelva puedan certificar su afinidad con la dieta mediterránea 

La Fundación Dieta Mediterránea reunió recientemente en Huelva a sus patronos para tratar, entre otras temas, sobre el observatorio mundial de la dieta Mediterránea, Paralelo 40, que reunirá a expertos mundiales sobre la Dieta Mediterránea, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad desde 2010 y considerada la segunda dieta más saludable del mundo según la OMS.

Además, a través de Agromolinillo única empresa onubense que ejerce como Patrono de la Fundación, se acordó llevar a cabo una serie de actuaciones que permitieran difundir la calidad de los bares y restaurantes de Huelva y su afinidad con la Dieta Mediterránea. En el marco de estas acciones, hoy se ha producido una reunión mediante la cual, los bares y restaurantes asociados de BARECA que cumplan con los requisitos y lo deseen, podrán ser visitados por un equipo de certificadores de Fundación Dieta Mediterránea que tras su aprobación, les harán entrega de un distintivo y pasarán a formar parte de una guía nacional de restaurantes, así como de una App y de la propia web de la Fundación Dieta Mediterránea.

Tras la reunión mantenida hoy con el presidente de BARECA, Rafael Acevedo se mostraba “ilusionado ya que este tipo de iniciativas nos ayudan a seguir fomentando la excelente calidad de nuestros establecimientos asociados y a la vez dotarlos de mayor visibilidad a nivel nacional”.

Por su parte José Luis García Palacios, presidente de FOE, ha asegurado que “las puertas de FOE están abiertas para este tipo de propuestas de colaboración con entidades como Fundación Dieta Mediterránea que defienden una alimentación y estilo de vida saludable a través de productores y restauradores que luchan día a día por ofrecer la máxima calidad”.

Juan Manuel Márquez, gerente de Agromolinillo, se ha sentido “orgulloso de poder aportar nuestro granito de arena para que Huelva se vea beneficiada del trabajo que realiza día a día la Fundación Dieta Mediterránea. Para ello dimos el paso delante de organizar la reunión en nuestra tierra ya que estábamos convencidos de que nada más que la pisaran, se darían cuenta del enorme  potencial con el que cuenta”.

Por último, Domingo Valiente, director Ejecutivo de Fundación Dieta Mediterránea ha resaltado que “ Huelva es un punto clave para el desarrollo de la Fundación debido al gran potencial de sus empresas agroalimentarias y es un placer poder contar con los bares y restaurantes de Huelva para nuestra guía, más aún en este año tan especial en el que ostenta la Capitalidad Española de la Gastronomía”

Fundación Dieta Mediterránea está formada por empresas de gran prestigio tanto a nivel nacional como internacional llevará a cabo una primera etapa de certificación de restaurantes durante esta semana y una ronda de reuniones con otras entidades locales y provinciales de la mano de Agromolinillo.

Fundación Dieta Mediterránea fue creada en 1996 con el objetivo de fomentar los valores de la Dieta Mediterránea, sus productos, el estilo de vida saludable que representa, que es a la vez socialmente viable y respetuoso con el medio ambiente y la colaboración con otras instituciones, centros de investigación, universidades, empresas, productores, y entidades tanto del ámbito nacional como internacional,

 

 

 

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