agrodiariohuelva.es|lunes, diciembre 18, 2017
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Siete empresas onubenses, finalistas en los premios Andanatura a los mejores productos de los espacios naturales de 2017 

En total siete productos y servicios onubenses han sido galardonados en los Premios Andanatura a los Mejores Productos de los Espacios Naturales en 2017, que se entregaron la semana pasada en un acto público en Ayre Hotel en Sevilla, y que subvenciona la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Junta de Andalucía, han premiado al Mejor Queso, Mejor Embutido, Mejor Dulce, Mejor Aceite, Mejor Alojamiento y Mejor Experiencia Turística de los Espacios Naturales de Andalucía.

Dos queserías onubenses obtuvieron las menciones especiales del jurado en el Premio al Mejor Queso Artesano y Tradicional de los Espacios Naturales Andaluces: Quesería Dehesa Dos Hermanas y El Sequillo. Además, Quesos Doñana fue finalista al premio.

Por su parte, la empresa Doñana Visitas obtuvo la mención del jurado en el Premio a la Mejor Experiencia Turística, y Destilería Martes Santo fue finalista.

Además, Confitería Bonares fue finalista al Mejor Dulce, y Posada San Marcos de Alájar fue finalista al Mejor Alojamiento.

Daniel del Toro entrega el galardón a la representante de la quesería El Sequillo.

Más de 80 empresas han competido en estos premios, que tienen como objetivo contribuir a visibilizar la excelencia de los productos y servicios de los espacios naturales. En palabras de la presidenta de Andanatura, Pilar Navarro, que entregó el premio al Mejor Aceite, “tenemos que sentirnos orgullosos de nuestros productos, de nuestras empresas y de nuestros emprendedores”. Por su parte, Julio Campos, gerente de la Fundación, añadió: “con este evento queremos celebrar y hacer visibles los tesoros ocultos de los espacios naturales”.

El acto, conducido por el comunicador gastronómico Daniel del Toro, culminó con la degustación de los productos presentados a concurso en las categorías gastronómicas, seleccionados como finalistas a través de un sistema de cata a ciegas.

Premiando la excelencia. El objetivo de los Premios a los Mejores Productos de los Espacios Naturales de Andalucía es premiar la excelencia dentro de la sostenibilidad, dando visibilidad a los productos y servicios del entorno natural andaluz. Este distintivo, que avala la excelencia de sus productos, supondrá un impulso a la rentabilidad de los negocios premiados.

El certamen ha contado con la colaboración de Ayre Hotel, la marca Parque Natural de Andalucía, la Asociación para el Desarrollo Rural de Andalucía, COAG Andalucía, la Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía LANDALUZ, la Unión de Asociaciones de Trabajadores Autónomos y Emprendedores UATAE, la Asociación de Panaderos de Alcalá de Guadaíra y Padevi.

LISTADO DE GANADORES EN LOS PREMIOS ANDANATURA 2017.

  • Mejor Queso: Quesos Pajarete, de Villamartín, en Cádiz.
  • Mejor Aceite: Quaryat Dillar, de Dílar, Granada.
  • Mejor Dulce: Confitería Ortiz, de Cazalla de la Sierra, en Sevilla, con su besito de almendra.
  • Mejor Embutido: Embutidos Capellán, de Constantina, Sevilla, con su morcilla de patata.
  • Mejor Alojamiento Rural: Cuevas Al Jatib, de Baza, Granada.
  • Mejor Experiencia Turística: Aventura Sport, de Quesada, Jaén, con una actividad de barranquismo.

 

LISTADO DE GANADORES Y FINALISTAS:

  • MEJOR ACEITE
    • GANADOR: QUARYAT DILLAR
    • MENCIÓN DEL JURADO: ALMAZARAS DE LA SUBBÉTICA
    • MENCIÓN DEL JURADO: MANUEL MOLINA FUENTE RIBERA
    • FINALISTA: VERIALDA
    • FINALISTA: SEGURA Y MANCHA
    • FINALISTA: EXTRAVAGANZA GRUPO TRIADE
    • FINALISTA: NOBLEZA DEL SUR
    • FINALISTA: KNOLIVE
    • FINALISTA: HISPASUR
    • FINALISTA: VEGAOLIVA

 

  • MEJOR EMBUTIDO
    • GANADOR: CAPELLÁN. MORCILLA DE PATATA.
    • MENCIÓN DEL JURADO: DEHESA FRÍAS. SOBRASADA DE OCA
    • MENCIÓN DEL JURADO: JAMONES EL RUBIO. RELLENO DE CARNAVAL
    • FINALISTA: CONCHILLO CASTILLO
    • FINALISTA: IBÉRICO SIERRA DE CAZALLA RIVERO
    • FINALISTA: EL CERDITO ANDALUZ

 

  • MEJOR QUESO
    • GANADOR: PAJARETE
    • MENCIÓN DEL JURADO: QUESERÍA DEHESA DOS HERMANAS
    • MENCIÓN DEL JURADO: EL SEQUILLO
    • FINALISTA: HUERTO DEL CURA
    • FINALISTA: QUESOS DOÑANA
    • FINALISTA: SERONES ARTESANO
    • FINALISTA: EL GAZUL
    • FINALISTA: EL BOSQUEÑO
    • FINALISTA: HERMANOS PEÑA PÁRRAGA
    • FINALISTA: ANDAZUL

 

  • MEJOR DULCE
    • GANADOR:CONFITERÍA ORTIZ CON SU BESITO DE ALMENDRA
    • MENCIÓN DEL JURADO: SEVERINO Y RAMOS CON PESTIÑOS DE MIEL
    • MENCIÓN DEL JURADO: TEJAS DEL PUERTO CON SUS TEJAS ARTESANAS.
    • FINALISTA: CONFITERÍA BONARES
    • FINALISTA: MANTECADOS TRIGO
    • FINALISTA: TORCADUL
    • FINALISTA: BALADA
    • FINALISTA: LA DIFICULTOSA
    • FINALISTA: LAS TREJAS
    • FINALISTA: TORTAS SAN MARTÍN DE PORRES

 

  • MEJOR ALOJAMIENTO
    • GANADOR: CUEVAS AL JATIB. Por la singularidad que supone la experiencia de alojarse en una cueva, y el valor diferencial en su entorno.
    • MENCIÓN: EL SANTISCAL, Por su empeño en hacer de la excelencia una experiencia turística y mantenerse como líderes en el sector.
    • FINALISTA: ARDEA PURPÚREA.
    • POSADA SAN MARCOS
    • POZOS DE LA NIEVE

 

  • MEJOR EXPERIENCIA TURÍSTICA
    • GANADOR: AVENTURA SPORT. Por su impacto, su potencial de atracción de turismo a la zona y su participación activa en la promoción del destino, la Sierra de Cazorla.
    • MENCIÓN: DOÑANA VISITAS. Por ser un referente desde 1980 y por su capacidad para reinventarse.
    • FINALISTA: J126
    • FINALISTA: DESTILERÍAS MARTES SANTO
    • SURFER TARIFA
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