• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO 2017
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
  • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO 2017
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

Empresas Onubenses

AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

Transmoro transporta desde 1992 los frutos rojos de Huelva h...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y Cooperativas

Caraballo destaca que Bodegas Sauci es un referente del sect...

AgriculturaEmpresas onubensesViñedoZZ Newsletter

La vendimia de 2018 en el Condado arroja una producción de 3...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Cuna de Platero consolida en 2018 su apuesta por la transfor...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ HOME - EventosZZ Newsletter

Cuna de Platero imparte 6.000 horas de formación a sus profe...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

BerryDealer prueba una variedad de fresa extra-temprana en H...

AgroalimentarioComercializaciónEmpresas onubensesZZ Newsletter

La comercializadora Efloba distribuye unos 19 millones de ki...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Bonafru renueva su Consejo Rector y elige a Lucas Domínguez ...

AgriculturaEmpresas onubensesOtros cultivosZZ Newsletter

La IGP ‘Garbanzo de Escacena’ cierra la campaña ...

AgriculturaEmpresas onubensesViñedoZZ Newsletter

Bodegas del Socorro supera los 5,2 millones de kilos de uva ...

InicioAgricultura

La vendimia de la variedad Zalema comenzará a principios de septiembre en el Condado de Huelva.

COAG prevé que la vendimia de 2018 en el Condado de Huelva supere en un 15% a la de 2017

  • 24 agosto, 2018
6
COMPARTIDO
FacebookTwitterGoogle

La Coordinadora de Agricultores y Ganaderos (COAG) augura una “buena vendimia” con un alto nivel de producción que va a superar en un 15 % a la del año anterior en el Condado de Huelva.

En una nota de prensa remitida a agrodiariohuelva.es, COAG señala que la abundante lluvia que ha caído durante la primavera de este 2018, ha recargado las reservas del suelo y de las plantas, provocando que las cepas se encuentren fuertes y sanas en el momento de la recolección. A esto se le unen las suaves temperaturas y la falta de incidencias durante la floración de los cultivos que ha estimulado el correcto desarrollo y cuajado del fruto.

Para llegar a estas previsiones, según añade la coordinadora, “no solo han hecho falta las buenas condiciones meteorológicas sino también el trabajo minucioso y exhaustivo de los agricultores y agricultoras que día tras día han cuidado sus cultivos y los han protegido de plagas y enfermedades”.

En el Condado, la vid se ha visto afectada durante la primavera por el mildiu y el oídio. Estos hongos internos atacan a las hojas y a los tallos (en el caso del mildiu) y a la uva (en el caso del oidio) y terminan con las producciones. La prevención y tratamiento de estas plagas por parte de los agricultores ha sido fundamental para el buen desarrollo de la cosecha. En consecuencia, actualmente el viñedo se encuentra libre de plagas, sano y de calidad.

Calendario

Esta temporada el calendario de vendimia se ha retrasado debido a las suaves temperaturas registradas, que han provocado una maduración tardía en las uvas. Las variedades de Tinto, Moscatel y Colombard comenzaban a recolectarse en esta misma semana de agosto. Por su parte, la variedad Zalema, la autóctona que diferencia a la denominación, se cosechará a principios de septiembre, suponiendo un retraso de unos 25 días con respecto al año pasado.

COAG precisa que las variedades de uvas que se recogen en el Condado de Huelva en estas fechas se utilizan en su totalidad para la elaboración de vinos, no solo para consumo nacional sino también internacional. Reino Unido, Holanda, Bélgica o Francia son algunos de los países europeos que demandan nuestros caldos por su excelencia y calidad. Fuera de nuestras fronteras, los países iberoamericanos, los países bálticos o los Estados Unidos entre otros se suman a las importaciones de uno de los tesoros de nuestra tierra.

En la provincia onubense, la elaboración del vino ha sido de vital importancia desde varios siglos atrás. Agosto y septiembre han sido meses claves para la economía y supervivencia de nuestros pueblos.

Bollullos del  Condado,  Rociana, Chucena, Villalba del Alcor, Manzanilla, Moguer, Almonte, Beas, Bonares, Niebla, La Palma, Trigueros y Villarrasa son algunos de los municipios del Condado de Huelva en los que la viña es sinónimo de vida. Las características de sus tierras, su clima y el saber hacer de sus habitantes, hacen que se sigan elaborando y produciendo  año tras año estos inigualables caldos.

No perderse

0 comments
AgriculturaOtros cultivosZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

Una empresa hortofrutícola valenciana busca fincas en la Sierra de Huelva para iniciar el cultivo de la trufa negra

© 2017 agrodiariohuelva.es
Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies