• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
  • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

 

Empresas Onubenses

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Masía Ciscar solo utilizará fresas obtenidas en sus propios ...

AgriculturaEmpresas onubensesOtros cultivosZZ Newsletter

La cooperativa Cobella recolecta más de 300 toneladas de gra...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Onubafruit incrementará en torno a un 30% la producción de b...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Flor de Doñana, premiada en el ‘Best for Spain’ ...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Innovación y gestión sostenible, factores claves del crecimi...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Cepyme reconoce a Agromartín como una de las 500 empresas es...

Empresas onubensesEventosFRUIT ATTRACTIONFRUIT ATTRACTION 2019ZZ Newsletter

Agrodiariohuelva recoge en imágenes la presencia del sector ...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Agromolinillo, un ejemplo de mejora continua de la calidad y...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La Cooperativa Nuestra Señora de la Bella de Lepe, Cobella, ...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Jan van Bergeijk (Frutas Remolino): «En Huelva se puede prod...

InicioEventos

Dehesas en Huelva.

Extremadura avanzarán en una jornada el trabajo del proyecto transfronterizo Prodehesa-Montado

  • 14 noviembre, 2019
0
COMPARTIDO
FacebookTwitterGoogle

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) organiza el próximo 26 de noviembre una jornada divulgativa para dar a conocer una selección de trabajos que se han desarrollado en el marco del proyecto transfronterizo para la Valorización Integral de la Dehesa y el Montado (Prodehesa-Montado) y cuyos primeros resultados se han materializado en estudios sobre productos de la dehesa, herramientas virtuales, publicaciones, congresos, jornadas, etc.

Este encuentro se celebrará en el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) en Badajoz, en horario de mañana. Es una jornada abierta a particulares y empresas de ambos lados de la Raya vinculados a este ecosistema. El formulario de inscripción ya está disponible.

Valorización de productos

Trabajadores realizando las labores de descorche.

La jornada se ha estructurado en tres bloques. El primero de ellos abordará las acciones que contribuirán a dar valor a los productos de la dehesa. Un ejemplo es el análisis del ciclo de vida y la cuantificación de la huella de carbono de productos comerciales, con el objetivo de evaluar y difundir entre los consumidores los valores ambientales asociados a su producción.

También se va a presentar un estudio sobre lana merina, cuyo interés es conocer el producto para poder introducirlo en el mercado; se hablará de las posibilidades que ofrece la bellota dulce para la alimentación humana y del aprovechamiento cosmético de plantas de la dehesa como la jara o la manzanilla, que se han usado en este proyecto para elaborar cremas y jabones a partir de sus aceites esenciales.

Herramientas virtuales y publicaciones

En el segundo bloque del encuentro se explicará el funcionamiento de las plataformas digitales que se han diseñado para favorecer la participación en el proyecto de agentes y sectores de interés. Por un lado se ha creado la “Red ibérica para la transferencia del conocimiento y la innovación en la dehesa y el montado”, que impulsará el intercambio y transferencia de conocimiento, buenas prácticas e innovaciones; y por otro lado, una “Herramienta de participación on line”, que facilita igualmente el feedback de personas interesadas en temas relacionados con la dehesa y el montado.

Dentro de este bloque se proyectará un vídeo documental explicativo de la dehesa y se expondrán distintos modelos de gestión.

Cerrará la jornada una presentación de publicaciones editadas en este proyecto, entre ellas un catálogo de subproductos de corcho para la construcción, un manual de buenas prácticas en dehesa/montado y fichas de extensión sobre fitóftora. Por último se van a presentar los resultados de los días abiertos sobre buenas prácticas generadoras de valor en la dehesa, que se celebran los días 12 y 19 de noviembre.

 

Entradas Destacadas

0 comments
EventosZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

El sector agroalimentario de Huelva recibe los Premios ‘Empresarios del Año’ de la FOE y Fundación Cajasol

0 comments
EventosZZ HOME - Destacado 3ZZ Newsletter

La CR Palos convoca su IX Concurso de Fotografía sobre el agua y la agricultura de los frutos rojos

0 comments
EventosZZ HOME - EventosZZ Newsletter

Los colegiados de Coitand en Huelva visitan la cooperativa oleícola Olibeas

0 comments
AgroalimentarioComercializaciónZZ HOME - Destacado 1ZZ Newsletter

UPA Andalucía solicita más apoyo para el almacenamiento privado de aceite y frenar la imposición de nuevos aranceles

No perderse

0 comments
EventosZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

El sector agroalimentario de Huelva recibe los Premios ‘Empresarios del Año’ de la FOE y Fundación Cajasol

© 2017 agrodiariohuelva.es
Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies