• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
  • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

 

Empresas Onubenses

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Masía Ciscar solo utilizará fresas obtenidas en sus propios ...

AgriculturaEmpresas onubensesOtros cultivosZZ Newsletter

La cooperativa Cobella recolecta más de 300 toneladas de gra...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Onubafruit incrementará en torno a un 30% la producción de b...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Flor de Doñana, premiada en el ‘Best for Spain’ ...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Innovación y gestión sostenible, factores claves del crecimi...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Cepyme reconoce a Agromartín como una de las 500 empresas es...

Empresas onubensesEventosFRUIT ATTRACTIONFRUIT ATTRACTION 2019ZZ Newsletter

Agrodiariohuelva recoge en imágenes la presencia del sector ...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Agromolinillo, un ejemplo de mejora continua de la calidad y...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La Cooperativa Nuestra Señora de la Bella de Lepe, Cobella, ...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Jan van Bergeijk (Frutas Remolino): «En Huelva se puede prod...

InicioAgricultura

La interprofesional va a ampliar este año el dispositivo incluido en el Prelsi con seis técnicos más tras el éxito que obtuvo durante la campaña pasada esta figura.

Interfresa ultima la formación del equipo de 15 consultores de integración creado en el marco del PRELSI

  • 4 diciembre, 2019
0
COMPARTIDO
FacebookTwitterGoogle

Un total de 12 candidatos se encuentra en estos días recibiendo formación específica para integrar, en tres semanas, el equipo de consultores de integración creado dentro del Plan de Responsabilidad Ética, Laboral y Social (Prelsi) de la Interprofesional de la Fresa y los Frutos Rojos de Andalucía, Interfresa.

Una vez concluya el proceso de formación, impartido por el responsable técnico del Prelsi, Borja Ferrera, los candidatos pasarán una prueba en la que habrán de demostrar sus conocimientos sobre el propio Prelsi y otros contenidos en materia laboral, legal y social. Pero, además, en su futuro papel, la empatía y la capacidad de negociación es fundamental. Así lo transmitió el presidente de Interfresa, José Luis García-Palacios Álvarez, durante la visita que, acompañado por el gerente de la interprofesional, Pedro Marín, realizó a los alumnos durante su primer día de formación.

García-Palacios recalcó que «el respeto a la persona» es primordial en todos los aspectos de la vida y muy especialmente en el ámbito laboral y sus reglas, y ese respeto debe ser mostrado tanto por parte del trabajador como del empresario. Sobre ello incidió el presidente de la interprofesional, quien destacó que el papel del consultor de integración es especialmente valioso en tanto en cuanto «podáis siempre avisar antes de que se produzca una situación indeseable», tratando de detectar el problema en su fase más incipiente.

«Cuando se trabaja para evitar problemas, cada día es un reto, y lo que nos llevamos para casa no son problemas, sino satisfacciones, por haber evitado situaciones injustas o no entendidas», recalcó, al tiempo que instaba siempre a buscar el equilibrio: «Debemos mantenernos siempre en el centro de la balanza, sin ponernos del lado de uno ni de otro» sino buscando «la verdad de la relación entre las personas». «Un buen mediador es aquel cuyo esfuerzo se convierte en una situación pacífica», resumió García-Palacios.

Los consultores de integración resultantes de este proceso formativo y selectivo pasarán a formar parte del equipo que fue conformado durante la pasada campaña por primera vez en la historia del sector de los frutos rojos de la provincia, como consecuencia de la puesta en funcionamiento del Prelsi. El equipo primigenio también ha recibido formación durante dos semanas, aunque en este caso, bastante más especializada que los que serán sus nuevos compañeros.

Todos los miembros del equipo, que una vez concluya la selección ascenderá a 15 personas frente a las nueve del año pasado, tienen nacionalidad marroquí.

Máxima satisfacción

La llegada de los consultores de integración al día a día de los campos onubenses no ha podido tener mejor acogida. Con sus más de 5000 visitas durante la campaña pasada, los consultores propiciaron un mejor y mayor entendimiento entre trabajadores y empresarios durante el desempeño de su actividad profesional, y evitaron que situaciones a priori carentes de la mayor importancia, se solventaran mediante el diálogo antes de llegar a convertirse en problemas de mayor gravedad.

Pero, además, los consultores –el equipo está integrado tanto por hombres como por mujeres- han asumido otras tareas encaminadas a aliviar situaciones de incertidumbre o confusión ocasionadas por las diferencias culturales y lingüísticas respecto al colectivo marroquí, con acciones como la de acompañamiento en el viaje o la recepción y acomodo en los alojamientos, acciones que contribuyen a una mayor tranquilidad y confianza de las trabajadoras.

Cabe destacar que también dentro del Prelsi se ha proporcionado formación a más de 550 cargos intermedios de las empresas productoras, lo que ha contribuido a un mayor entendimiento y una colaboración total con los consultores en materia de prevención y detección de situaciones indeseadas en el entorno laboral.

Entradas Destacadas

0 comments
EventosSin categoríaZZ HOME - EventosZZ Newsletter

La tradición de las salinas en la provincia protagoniza el proyecto de Diputación para ARCOMadrid 2020

0 comments
AgriculturaZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

La Plataforma urge al desdoble del túnel de San Silvestre por su situación «crítica» y pide «entendimiento» a las administraciones

0 comments
EventosZZ HOME - Destacado 2ZZ Newsletter

El árbol de los deseos de la CR Palos recolecta estrellas que brillan en beneficio de una actividad solidaria

0 comments
PescaZZ HOME - Destacado 1ZZ Newsletter

La Junta adjudica 30 nuevos carnés profesionales de marisqueo a pie en el litoral de Huelva

No perderse

0 comments
EventosSin categoríaZZ HOME - EventosZZ Newsletter

La tradición de las salinas en la provincia protagoniza el proyecto de Diputación para ARCOMadrid 2020

© 2017 agrodiariohuelva.es
Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies