• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

 

 

Empresas Onubenses

Empresas onubensesGanaderíaPorcino IbéricoZZ Newsletter

La DOP Jabugo cierra 2020 con 34.931 jamones y 40.055 paleta...

Unas 140 hectáreas de aguacate gestiona Coophuelva en la finca de Valdeoscuro.
AgriculturaEmpresas onubensesOtros cultivosZZ Newsletter

Coophuelva inicia la recolección de los primeros aguacates q...

Empresas onubensesEventosZZ Newsletter

Agrícola El Bosque colabora en un proyecto científico que bu...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Surexport da entrada en su accionariado a Alantra Private Eq...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Cuna de Platero empieza a comercializar su primera variedad ...

AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Las almazaras de Huelva, preocupadas por el bajo rendimiento...

Empresas onubensesZZ Newsletter

La empresa de tecnología agrícola ‘Sensacultivo’, Premio And...

Empresas onubensesGanaderíaPorcino IbéricoZZ Newsletter

Oro Viejo de Higuera de la Sierra saca al mercado por primer...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Bodegas Sauci saca al mercado su primer vino tinto crianza a...

AgriculturaEmpresas onubensesOtros cultivosZZ Newsletter

La cooperativa Cocereales consolida su crecimiento al factur...

 

 

InicioEventos
cooperativas agro-alimentarias

La gerente de Cooperativas Agro-alimentarias de Huelva, Natalia Aguilera, junto al presidente de Fresón de Palos, Manuel Jesús Oliva, y al presidente de la cooperativa Vinícola del Condado, José Espina, en la presentación del nuevo vino de fresas 'Fresh On'.

Cooperativas Agro-Alimentarias destaca la innovación, salud y calidad de los frutos rojos de Huelva

  • 7 octubre, 2016
0
COMPARTIDO
FacebookTwitterGoogle

En el marco de la octava edición de la Feria Internacional de las Frutas y Hortalizas, Fruit Attraction, Cooperativas Agro-alimentarias de Huelva ha finalizado su participación junto a unas quince entidades de la provincia, muchas de las cuales han presentado sus nuevas apuestas e iniciativas profesionales, a lo largo de los últimos días. Esta destacada cita anual del sector hortofrutícola cierra hoy sus puertas con la tercera jornada de trabajo.

adh_coop-cuna-de-platero1De toda la representación, cuatro cooperativas han contado con espacio propio, siendo estas Cuna de Platero, Fresón de Palos, Grufesa y la entidad de segundo grado Onubafruit, que a su vez representa a Condado, Costa de Huelva, Hortofrutícola de Cartaya y Nuestra Señora de la Bella. Por su parte, han asistido representantes de Agromolinillo, Fresaflor, Frutas El Pinar, Frutos del Condado y Hortofrutícola de Bonares.

A lo largo de los últimos días, han sido muchas las novedades presentadas en el sector hortofrutícola, entre ellas cabe destacar, en el ámbito de la calidad alimentaria, la certificación por parte de Grufesa de toda su producción con Food Chain Partnership, una norma adicional basada en prácticas sostenibles y el uso responsable de los recursos naturales.

En una línea similar, la moguereña Cuna de Platero se ha adherido al ‘Programa Alimentación y Salud de la Fundación Española del Corazón’ (PASFEC), siendo la primera empresa del sector en formar parte de este proyecto.

Por su parte y continuando con su apuesta por los productos elaborados con fresas, la cooperativa Fresón de Palos ha presentado, en colaboración con Vinícola del Condado, ‘Fresh ON’ un vino de aguja elaborado a partir de zumo de uvas y fresas. Esta novedad se suma a un extenso catálogo que incluye helados, ginebra, mermeladas y gazpacho de fresa, entre otros.

cooperativas agro-alimentarias

La gerente de Cooperativas Agro-alimentarias de Huelva, Natalia Aguilera, junto al presidente de Fresón de Palos, Manuel Jesús Oliva, y al presidente de la cooperativa Vinícola del Condado, José Espina, en la presentación del nuevo vino de fresas ‘Fresh On’.

En el capítulo de la comercialización online, la cooperativa de segundo grado Onubafruit, ha presentado un nuevo portal interactivo que incluye una tienda con los productos de las cinco entidades que la integran.

Respecto a toda esta actividad, la gerente de Cooperativas Agro-alimentarias de Huelva, Natalia Aguilera, ha señalado que “todas las cooperativas, de un modo u otro, han desarrollado un trabajo excelente de innovación y promoción de los beneficios del consumo de frutos rojos y berries”.

“Además, estos espacios tan llamativos y con tanta afluencia de personas son el perfecto escaparate para el trabajo de los agricultores y cooperativas de la provincia”, ha valorado.

En definitiva, el sector ha contado con bastante atención durante esta octava edición de Fruit Attraction pues, además de todas las novedades presentadas, durante el día de ayer la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Carmen Ortiz, destacó un incremento del 23,6% en la exportación andaluza de frutos rojos y berries superando las 334.000 toneladas.

 

 

 

Entradas Destacadas

0 comments
EventosZZ HOME - EventosZZ Newsletter

El XI Congreso Mundial del Jamón desvela el programa de actividades durante 2021

0 comments
EventosZZ HOME - EventosZZ Newsletter

La Escuela Superior del Aceite de Oliva realizará a partir de marzo tres cursos online de Maestro de Almazara

0 comments
EventosZZ HOME - EventosZZ Newsletter

La mujer en la horticultura y la digitalización en una jornada online de Almería SmartAgriHub

0 comments
EventosZZ HOME - EventosZZ Newsletter

BASF nombra a Konstantin Kretschun nuevo director de la División de Soluciones Agrícolas en España

No perderse

0 comments
EventosZZ HOME - EventosZZ Newsletter

El XI Congreso Mundial del Jamón desvela el programa de actividades durante 2021

© 2020 agrodiariohuelva.es
Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necesarias
Siempre activado

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

No necesarias

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.