• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Ecológico
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017

 

 

Empresas Onubenses

Empresas onubensesGanaderíaPorcino IbéricoZZ Newsletter

La DOP Jabugo cierra 2020 con 34.931 jamones y 40.055 paleta...

Unas 140 hectáreas de aguacate gestiona Coophuelva en la finca de Valdeoscuro.
AgriculturaEmpresas onubensesOtros cultivosZZ Newsletter

Coophuelva inicia la recolección de los primeros aguacates q...

Empresas onubensesEventosZZ Newsletter

Agrícola El Bosque colabora en un proyecto científico que bu...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Surexport da entrada en su accionariado a Alantra Private Eq...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Cuna de Platero empieza a comercializar su primera variedad ...

AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Las almazaras de Huelva, preocupadas por el bajo rendimiento...

Empresas onubensesZZ Newsletter

La empresa de tecnología agrícola ‘Sensacultivo’, Premio And...

Empresas onubensesGanaderíaPorcino IbéricoZZ Newsletter

Oro Viejo de Higuera de la Sierra saca al mercado por primer...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Bodegas Sauci saca al mercado su primer vino tinto crianza a...

AgriculturaEmpresas onubensesOtros cultivosZZ Newsletter

La cooperativa Cocereales consolida su crecimiento al factur...

 

 

InicioAgroalimentario

Álvaro Areta, responsable técnico de innovación de COAG; Javier Alejandre, gabinete técnico de UPA; Manuel Lainez, director general de INIA; Miguel Vela, director del Departamento de Calidad de FEPEX; y José Ramón Díaz, responsable de Maquinaria, Semillas, Sanidad Vegetal e Innovación de ASAJA.

El Colegio de Veterinarios de Madrid llama a los profesionales vinculados al sector alimentario a unirse para ser más competitivos

  • 8 junio, 2017
2
COMPARTIDO
FacebookTwitterGoogle

El presidente del Colegio de Veterinarios de Madrid, Felipe Vilas, ha destacado la repercusión que tendría unir a todos los profesionales vinculados a la producción de alimentos como veterinarios, agrónomos y otras profesiones para fomentar la innovación y ayudar a los productores a realizar su trabajo de forma cada vez más competitiva y respetando el medio ambiente. Vilas ha intervenido en la jornada “Necesidades de innovación del sector agrícola”, organizada por el Grupo de Innovación Sostenible para el sector alimentario (GIS) y el Colegio de Veterinarios de Madrid.

Manuel Lainez, director general de INIA; Felipe Vilas, presidente del Colegio de Veterinarios de Madrid; y Ricardo Migueláñez, coordinador del Grupo de Innovación Sostenible para el Sector Alimentario.

Este evento, que contó con el patrocinio de Cajamar y la colaboración del periódico qcom.es, ha servido para reunir a la producción representada por ASAJA, COAG, UPA, la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas Vivas (FEPEX) y un representante de la Asociación Nacional de Maquinaria Agrícola (Ansemat) que expusieron a través de un coloquio las principales necesidades de la agricultura de nuestro país en materia de innovación práctica, para abordar los retos a los que se enfrenta ya en el presente y sobre todo en el futuro.

Durante la mesa redonda, que fue moderada por Manuel Lainez, director general del INIA, se expuso “la innovación como solución a los problemas y retos de la agricultura, pero también su aceptación por parte de los productores como básicos para poder avanzar”, según destacó el responsable de Maquinaria, Semillas, Sanidad Vegetal e Innovación de ASAJA, José Ramón Díaz.

En relación a las consecuencias del cambio climático en España, que estuvo muy presente durante toda la jornada, «la gestión del agua es uno de los retos clave en la agricultura», añadió Javier Alejandre, del Gabinete técnico de UPA. Por otro lado, Álvaro Areta, responsable técnico de innovación de COAG, destacó “la importancia de eliminar las barreras tecnológicas, como las dificultades de acceso a internet, en el medio rural”.

Roberto García, director de Innovación Agroalimentaria del Grupo Cooperativo Cajamar; y Ricardo Migueláñez, coordinador del Grupo de Innovación Sostenible para el Sector Alimentario.

Miguel Vela, director del Departamento de Calidad de FEPEX, hizo hincapié en “la mejora de la competitividad de las explotaciones en base a la innovación como piedra angular del futuro desarrollo de este sector” y, por su parte, Ignacio Ruiz, secretario general de ANSEMAT, destacó la necesidad de generar cambios en la legislación europea que afectan a la innovación agraria y que son un lastre para ésta pueda ser utilizada por los agricultores, como por ejemplo la política de emisiones de los tractores, cuya complejidad incrementa los costes de la maquinaria y por lo tanto impide que los agricultores puedan adquirirla, ya que el precio de los tractores y aperos se ve incrementado de forma importante.

Por último,  Roberto García, director de Innovación Agroalimentaria del Grupo Cooperativo Cajamar, finalizó la jornada destacando el papel de los productores como los primeros en detectar las necesidades del sector agrícola en la cadena de producción y animó a la colaboración entre todas las partes para poder avanzar de forma competitiva, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.

Entradas Destacadas

0 comments
AgriculturaZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

La primera fase de contratación en origen se completa esta semana con la llegada de 1.400 temporeras marroquís

0 comments
AgriculturaCítricosZZ HOME - AgriculturaZZ Newsletter

Vynyty Citrus®, la nueva solución biológica de Bayer para el control de plagas en cítricos

0 comments
OTROSZZ HOME - Destacado 2ZZ Newsletter

La Junta aumenta a 5,1 millones su aportación al Programa de Fomento de Empleo Agrario

0 comments
AgroalimentarioComercializaciónZZ HOME - AgroalimentarioZZ Newsletter

Extenda potencia la venta de alimentos andaluces en EE UU a través de una promoción online

No perderse

0 comments
AgriculturaZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

La primera fase de contratación en origen se completa esta semana con la llegada de 1.400 temporeras marroquís

© 2020 agrodiariohuelva.es
Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necesarias
Siempre activado

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

No necesarias

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.