
Olibeas continúa sumando premios y galardones a los AOVEs de calidad que produce.
Olibeas continúa sumando premios y galardones a los AOVEs de calidad que produce.
La Cooperativa del Campo San Bartolomé de Beas, conocida por su marca comercial Olibeas, continúa cosechando éxitos y numerosos premios tanto a nivel nacional como internacional en reconocimiento a la excelencia y calidad de los AOVEs que elabora.
Picual Olibeas ha recibido la Medalla de Oro en los Premios Berlin Global Olive Oils Awards.
El último en sumarse a su gran palmarés de galardones es la Medalla de Oro que ha recibido en los Premios Berlin Global Olive Oils Awards, GOOA Berlin 2022, que reconoce un AOVE «espectacular».
En concreto, el premio se ha otorgado a la variedad Picual Olibeas de la campaña 2021-2022, de la que el jurado del certamen ha valorado que es un «frutado verde, con manzana verde, tomatera, hierba verde, almendra verde y clorofila», y con un «amargor y picante equilibrados».
El AOVE Picual de Olibeas ha destacado entre las 891 muestras de aceite de oliva que se han presentado al certamen procedentes de 28 países.
Este nuevo galardón hace que los aceites de la Cooperativa del Campo San Bartolomé de Beas, tanto de su variedad Arbequina, Picual como su AOVE Selección, continúen siendo los más premiados de los producidos en las distintas almazaras de la provincia onubense.
Desde Olibeas muestran su gran satisfacción por este nuevo premio «fruto del trabajo y la constancia» que les anima a seguir en la senda de la excelencia en todas sus producciones y que está siendo reconocida desde 2014 en los distintos certámenes en los que ha participado la cooperativa beasina.