• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017
    • ExpoFARE 2021

Empresas Onubenses

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

El grupo Plus Berries, productor de frutos rojos y frutas de...

AgriculturaEmpresas onubensesOtros cultivosZZ Newsletter

Flor de Doñana Biorganic prevé recolectar unos 9.000 kilos d...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La producción de fresas se recorta un 4% y la de arándanos s...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Bonafrú acuerda su integración en la cooperativa almeriense ...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Olibeas recibe en Londres la Medalla de Oro que ratifica la ...

AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

La empresa onubense Técnicas San Jorge participa en una misi...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Cuna de Platero recibe un reconocimiento del Pacto Mundial p...

oleand_manzanilla_olive
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Oleand SCA y Manzanilla Olive formalizan su fusión y confían...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

El AOVE Picual de Olibeas obtiene una Medalla de Oro en el C...

olibeas recibe sus medallas Virtus 2022
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La cooperativa Olibeas recibe las tres medallas de oro que h...

 

 

InicioEventosC. FRUTOS ROJOS HUELVA
I Congreso de Frutos Rojos de Huelva.

Freshuelva quiere dar continuidad al Congreso de Frutos Rojos, tras el éxito de éste, aunque queda decidir si tendrá carácter anual

  • 29 junio, 2015
FacebookTwitter
Rafael Domínguez, gerente de Freshuelva.

Rafael Domínguez, gerente de Freshuelva.

El gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez, ha hecho un balance «muy positivo» del desarrollo del I Congreso de Frutos Rojos que se ha celebrado la pasada semana en el Palacio de Congresos de la Casa Colón de Huelva con la asistencia de unos 800 profesionales del sector de las berries y de una treintena de empresas relacionadas con el mismo. «Ha habido una gran asistencia de público, prácticamente representantes de todo el sector. Teníamos esa deuda con ellos desde el Simposio Fresh&Life que celebramos en Fruit Attraction el año pasado y el encuentro ha demostrado ser todo un acierto y así me lo han transmitido ellos”, ha señalado Domínguez a agrodiariohuelva.es.

Domínguez ha valorado también que este tipo de eventos se convierten “en un punto de encuentro para el sector y para nuestras empresas asociadas que tienen un lugar de referencia para reunirse una vez al año, convivir y a la vez poner en común sus distintas experiencias, sus ideas o su visión de cómo ha ido la campaña”.

En cuanto a las distintas ponencias que se han desarrollado a lo largo de las dos jornadas que ha durado el encuentro, el gerente de Freshuelva ha indicado que “cada una en su ámbito han despertado gran interés, con ponentes de primer nivel y con contenidos muy interesantes. En estas dos jornadas se ha condensado al máximo el programa técnico para ofrecer una visión global, desde los distintos tipos de producción, la comercialización, la promoción, la investigación en el sector o los aspectos relacionados con la nutrición, y creemos que hemos podido abarcar todos los ámbitos que pueden interesar al sector de las berries en Huelva”.

Carmen Ortíz, junto a Alberto Garrocho y Rafael Domínguez.

Carmen Ortíz, junto a Alberto Garrocho -izquierda- y Rafael Domínguez, en la inauguración del I Congreso de Frutos Rojos.

Además de la asistencia a las ponencias y a las distintas presentaciones comerciales, a lo largo de estas dos jornadas ha habido tiempo también para las relaciones comerciales. “Nos consta que ha habido encuentros para interesarse por las distintas variedades de los frutos, o en lo que se refiere también a abonos y fitosanitarios. Desde el punto de vista comercial también ha sido muy interesante el encuentro”, asegura el gerente de Freshuelva.

Dado el éxito de esta primera convocatoria, la pretensión de Freshuelva es dar continuidad a este Congreso de Frutos Rojos aunque aún queda por decidir la periodicidad del mismo. «En septiembre nos reuniremos el Comité Organizador y ahí tendremos que valorar si lo hacemos con carácter anual o cada dos años», ha adelantado Domínguez, quien ha señalado que también barajarán la posibilidad de que en próximos encuentros «nos centremos en algún producto concreto, dedicarlo a algunas de las berries en concreto, pero eso es algo que iremos viendo y que tendremos que analizar».

Lo que sí parece estar más claro sería la fecha en la que se desarrollaría el mismo, ya que el gerente de Freshuelva ha considerado que la fecha elegida para este primer encuentro, finales del mes de junio, «ha sido todo un acierto, y así me lo han expresado muchos asistentes porque coincide con la finalización de la campaña de la fresa lo que ha permitido que la asistencia durante las dos jornadas sea más mayoritaria”.

Entradas Destacadas

Joven ganadero
0 comments
EventosZZ HOME - EventosZZ Newsletter

UPA apuesta por el programa Cultiva de «erasmus agrario» en el Día Internacional de la Juventud 2022

fondos marinos
0 comments
EventosZZ HOME - EventosZZ Newsletter

España expone su actuación en espacios marinos vulnerables en un taller de la asamblea de la ONU

0 comments
EventosZZ HOME - EventosZZ Newsletter

El MAPA otorga el premio extraordinario Alimentos de España 2021 a los chiringuitos

0 comments
EventosZZ HOME - EventosZZ Newsletter

Ecovalia muestra en Biofach el potencial del sector ecológico español

No perderse

Joven ganadero
0 comments
EventosZZ HOME - EventosZZ Newsletter

UPA apuesta por el programa Cultiva de «erasmus agrario» en el Día Internacional de la Juventud 2022

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR