• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017
    • ExpoFARE 2021

Empresas Onubenses

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

El grupo Plus Berries, productor de frutos rojos y frutas de...

AgriculturaEmpresas onubensesOtros cultivosZZ Newsletter

Flor de Doñana Biorganic prevé recolectar unos 9.000 kilos d...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La producción de fresas se recorta un 4% y la de arándanos s...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Bonafrú acuerda su integración en la cooperativa almeriense ...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Olibeas recibe en Londres la Medalla de Oro que ratifica la ...

AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

La empresa onubense Técnicas San Jorge participa en una misi...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Cuna de Platero recibe un reconocimiento del Pacto Mundial p...

oleand_manzanilla_olive
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Oleand SCA y Manzanilla Olive formalizan su fusión y confían...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

El AOVE Picual de Olibeas obtiene una Medalla de Oro en el C...

olibeas recibe sus medallas Virtus 2022
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La cooperativa Olibeas recibe las tres medallas de oro que h...

 

 

InicioAgricultura
ADH Koppert

Técnico de Koppert observando la presencia de enemigos naturales en un cultivo de fresa.

Koppert introduce nuevas estrategias de control biológico en berries, fruto de su experiencia en campo

  • 8 septiembre, 2021
FacebookTwitter

Koppert Biological Systems participa con un stand propio en la sexta edición del Congreso Internacional de Frutos Rojos, que se celebra los días 15 y 16 de septiembre en la casa Colón de Huelva. La participación de Koppert tiene por objetivo demostrar que el control biológico de plagas en berries evoluciona constantemente para ofrecer al productor nuevas herramientas que permiten controlar plagas bien conocidas, pero también otras de reciente aparición.

Una prueba fehaciente de la evolución y perfeccionamiento en las técnicas de control biológico es la mejora de los protocolos de Koppert en cultivos como fresa, frambuesa, arándano o mora.

A la utilización de nuevos y exclusivos formatos para optimizar la suelta de insectos auxiliares, Koppert añade el fruto de una intensa experiencia en campo que se traduce en el desarrollo de protocolos propios basados, por ejemplo, en la combinación de varios enemigos naturales.

Pulgón en arándano

ADH Koppert

Sueltas de Orius laevigatus (Thripor®) para el control de Trips en fresa.

La dilatada experiencia de Koppert en el campo onubense ha facilitado, por ejemplo, una mejora sustancial en el protocolo de control biológico en arándano, que eleva su eficacia frente al pulgón gracias a una estrategia propia que combina las sueltas de sírfidos con la utilización de parasitoides y depredadores, siempre en función de la fecha y el nivel de incidencia de la plaga.

Por otra parte, el control de cochinilla en arándano es cada vez más necesario debido a la creciente presencia de esta plaga y los daños que puede ocasionar. Koppert ha desarrollado una eficaz estrategia de control biológico de cochinilla en arándano, basada en la combinación de dos enemigos naturales con los que se están obteniendo resultados sorprendentes.

En frambuesa, se ha mejorado sustancialmente el protocolo de control biológico de araña blanca (Polyphagotarsonemus latus) con una estrategia preventiva basada en las sueltas de Neoseiulus californicus.

En esta mejora adquiere una especial importancia el uso del sobre Spical UltiMite, que ofrece un 107% más de producción de ácaros durante al menos 8 semanas (un 28% más de duración en tiempo de salida en comparación con formatos de sobre en papel).

Araña roja

En fresa y frambuesa, el control de araña roja ha mejorado sustancialmente en los últimos meses desde la introducción de Spidex Vital, el formato mejorado con el que Koppert comercializa ahora su Phytoseiulus persimilis.

El nuevo formato ofrece una serie de importantes beneficios que se han traducido en ventajas reales en campo. Spidex Vital, en comparación con el Phytoseiulus persimilis de siempre, contiene una mezcla compuesta por diferentes estadíos que garantiza mayor actividad y, por tanto, mejora sustancialmente la capacidad de control de focos. Además, Spidex Vital es el primer Phytoseiulus que no es alimentado con araña roja durante su fase de producción.

Observación en campo

Ninguna de estas mejoras sería posible sin el conocimiento cada vez más completo acerca del comportamiento de las plagas, un conocimiento que solo se obtiene mediante la experimentación permanente que ofrece el día a día.

Un valioso conocimiento que no deja de crecer, puesto que Koppert tiene actualmente en desarrollo y experimentación varias técnicas nuevas que podrían resolver problemas actuales que preocupan a los productores de berries, como el de la nueva especie de Trips detectada en Huelva.

Gracias a la continua recogida de información que llevan a cabo cada día los técnicos de Koppert, el campo onubense se convierte en una valiosa fuente de datos para que plagas como la araña roja, la araña blanca o el pulgón sean controladas de manera eficaz y completamente natural, reduciendo o evitando el uso de plaguicidas químicos y contribuyendo de ese modo a la sostenibilidad de los berries y, en consecuencia, contribuyendo al prestigio de los berries en los mercados internacionales.

En su stand del VI Congreso Internacional de Frutos Rojos, Koppert también mostrará sus colmenas de abejorros Natupol y Tripol, que se han consolidado plenamente en el sector de berries por la elevada calidad del cuaje y la uniformidad de los frutos.

 

Entradas Destacadas

0 comments
AgriculturaOtros cultivosZZ HOME - Destacado 1ZZ Newsletter

COAG denuncia prácticas especulativas en las compras de almendra por el aumento de producción del 13%

aceite de oliva virgen extra
0 comments
AgroalimentarioComercializaciónZZ HOME - Destacado 1ZZ Newsletter

Julio deja la mejor venta de aceite de oliva que se recuerda, un 13,4% por encima del año pasado

0 comments
Otros caladerosPescaZZ HOME - Te InteresaZZ Newsletter

La pesquería de anchoa para la flota de cerco del Cantábrico y Noroeste ya está abierta

0 comments
GanaderíaPorcino IbéricoZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

Condenan a casi un año de cárcel al encargado de un secaderos de jamones de Jabugo por fraude

No perderse

0 comments
AgriculturaOtros cultivosZZ HOME - Destacado 1ZZ Newsletter

COAG denuncia prácticas especulativas en las compras de almendra por el aumento de producción del 13%

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR