• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017
    • ExpoFARE 2021

Empresas Onubenses

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

El grupo Plus Berries, productor de frutos rojos y frutas de...

AgriculturaEmpresas onubensesOtros cultivosZZ Newsletter

Flor de Doñana Biorganic prevé recolectar unos 9.000 kilos d...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La producción de fresas se recorta un 4% y la de arándanos s...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Bonafrú acuerda su integración en la cooperativa almeriense ...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Olibeas recibe en Londres la Medalla de Oro que ratifica la ...

AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

La empresa onubense Técnicas San Jorge participa en una misi...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Cuna de Platero recibe un reconocimiento del Pacto Mundial p...

oleand_manzanilla_olive
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Oleand SCA y Manzanilla Olive formalizan su fusión y confían...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

El AOVE Picual de Olibeas obtiene una Medalla de Oro en el C...

olibeas recibe sus medallas Virtus 2022
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La cooperativa Olibeas recibe las tres medallas de oro que h...

 

 

InicioAgricultura
oleand_manzanilla_olive

El acto en el que se hizo efectiva la fusión y nació Oleand Manzanilla Olive.

Oleand SCA y Manzanilla Olive formalizan su fusión y confían en facturar 100 millones de euros

  • 24 junio, 2022
FacebookTwitter

Los presidentes de las cooperativas Oleand Sociedad Cooperativa Andaluza (SCA) y Manzanilla Olive Sociedad Cooperativa Andaluza (SCA) 2º Grado, Antonio Candil y Diego Gallego, respectivamente, han formalizado la fusión de ambas entidades en Oleand Manzanilla Olive Sociedad Cooperativa Andaluza (SCA), mediante la firma de las escrituras públicas de la nueva cooperativa. Con este proceso, Oleand Manzanilla Olive se convierte en la mayor cooperativa de primer grado de Andalucía especializada en aceituna de mesa.

La nueva empresa resultante tendrá una facturación cercana a los 100 millones de euros, con volúmenes de comercialización de productos de alrededor de 35 millones de kilos de aceituna de mesa, 15 millones de kilos de aceite de oliva, 75 millones de kilos de cereal, más una amplia cartera de actividades y servicios al socio.

Como consecuencia de dicha fusión, Oleand Manzanilla Olive Sociedad Cooperativa Andaluza (SCA) integrará la comercialización de los productos de las ocho cooperativas procedentes de Manzanilla Olive SCA de segundo grado. Se trata de las entidades Agrícola Carmonense, de Carmona; Olivarera San Bartolomé de Paterna del Campo (Huelva); Olivarera La Campana; Ntra. Sra. del Rosario, de Fuentes de Andalucía; Agrícola de Paradas; San Juan Bautista de Villanueva, de San Juan; San Antón de Pruna, Virgen de Loreto, de Umbrete; y Oleand, de La Puebla de Cazalla, que se convierte en la mayor productora de aceituna manzanilla y gordal de Sevilla.

Este nuevo proyecto va a facilitar la estrategia de crecimiento y expansión de la entidad con el objetivo de alcanzar nuevos clientes y mercados y un mayor ámbito territorial, convirtiéndola en una empresa más cercana al socio agricultor, gracias a los numerosos puntos de recepción y a las instalaciones de las ocho cooperativas que hasta ahora integraban el grupo Manzanilla Olive, repartidas por las provincias de Sevilla y Huelva.

Sede en La Puebla de Cazalla

oleand_manzanilla_olive

Los socios de la nueva cooperativa Oleand Manzanilla Olive SCA.

El proceso de integración de ambas plantillas ya ha empezado a ejecutarse en la sede principal de la nueva entidad en La Puebla de Cazalla. A partir de ahora, todos los activos, así como la plantilla de Manzanilla Olive pasarán a formar parte de la nueva cooperativa resultante, Oleand Manzanilla Olive.

“Hemos iniciado este ambicioso y novedoso proyecto poniéndonos siempre en el lugar de las personas y entidades asociadas, a fin de optimizar su esfuerzo y sus recursos, y promocionando un modelo cooperativo de éxito que garantice la cohesión y el desarrollo territorial”, ha subrayado el presidente de Oleand, Antonio Candil y, a la postre, presidente de la nueva entidad.

“El objetivo es maximizar la eficiencia en nuestras cuatro plantas productivas, afrontar las nuevas oportunidades que se nos presentan y aprovechar los beneficios a través ahorro de costes que va a traer esta nueva etapa”, ha subrayado Diego Cabello, hasta ahora presidente de Manzanilla Olive y que ocupará la vicepresidencia de la nueva entidad.

Consecuencias

Ambos presidentes han recalcado la valentía, la generosidad y la visión de futuro de sus consejos rectores y cooperativas integrantes, así como de sus agricultores y agricultoras que han sabido ver en esta integración una herramienta de agilidad para la toma de decisiones estratégicas y operativas más eficientes, que permita adaptar la entidad a las reacciones cambiantes del mercado, en beneficio de los agricultores, que se constituyen en la razón de ser de la organización.

La nueva cooperativa exporta a 30 países, da empleo a más de 300 personas de forma directa y agrupa la producción de más de 6.000 familias dedicadas a la agricultura. Su actividad genera alrededor de 300.000 jornales en el campo en el conjunto de sus nueve cooperativas. Cuenta con la marca de aceitunas ‘Manzanilla Olive’, reconocida internacionalmente, además de las dos marcas emblemáticas bajo las que comercializa sus aceites de oliva virgen extra como son ‘PueblaOliva’ y ‘Soberbio’.

La fusión se ha materializado en un acto en el que han participado la delegada territorial de Agricultura, María Isabel Solís; su homóloga en Empleo, María Del Mar Rull; el secretario general Provincial de Agricultura, Jesús González; el concejal de Desarrollo del Ayuntamiento de La Puebla de Cazalla, Miguel Ángel Martín; y el gerente de Cooperativas Agro-alimentarias de Sevilla, Enrique Sanz. Todos han coincidido en señalar que las cooperativas fusionadas han sabido priorizar el interés del grupo para posibilitar una mejora de los agricultores y las agricultoras asociadas.

 

Entradas Destacadas

Semana del tomate en Almería
0 comments
AgriculturaOtros cultivosZZ HOME - Destacado 2ZZ Newsletter

La producción de tomate en la UE descenderá este año un 3% hasta 6,2 millones de toneladas

aceite de oliva
0 comments
AgroalimentarioComercializaciónZZ HOME - Destacado 3ZZ Newsletter

Las exportaciones de Huelva logran un récord de 4.800 millones con un aumento del 24,6%

cereal
0 comments
AgriculturaZZ HOME - Norm/LegZZ Newsletter

Asignan 13,8 millones de la reserva nacional de pago básico para la instalación de nuevos agricultores y ganaderos

reunión veterinarios
0 comments
GanaderíaZZ HOME - GanaderíaZZ Newsletter

La Junta y el Consejo Andaluz de Veterinarios avanzan en la coordinación en materia de sanidad animal

No perderse

Semana del tomate en Almería
0 comments
AgriculturaOtros cultivosZZ HOME - Destacado 2ZZ Newsletter

La producción de tomate en la UE descenderá este año un 3% hasta 6,2 millones de toneladas

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR