
Fran Bardallo (derecha) y el manager general del London100C, George Kouvelis, muestran la Medalla de Oro y el certificado del premio logrado por el AOVE de la variedad Picual de Olibeas en el concurso internacional celebrado este año.
Fran Bardallo (derecha) y el manager general del London100C, George Kouvelis, muestran la Medalla de Oro y el certificado del premio logrado por el AOVE de la variedad Picual de Olibeas en el concurso internacional celebrado este año.
La Cooperativa del Campo San Bartolomé de Beas (Olibeas) ha recibido en Londres la Medalla de Oro que su aceite de oliva virgen extra de la variedad Picual consiguió en la última edición del London International Olive Oil Competition (London100C).
En esta ocasión, el representante de la almazara beasina encargado de recoger este distintivo fue el hijo de su socio de la cooperativa, Fran Bardallo, quien recibió el galardón de manos del manager general del certamen, George Kouvelis, en un acto celebrado en Ibis Earls Court Hotel de la capital londinense.
El aceite de oliva virgen extra de la variedad Picual que Olibeas ha producido durante la última campaña ha sido galardonado con tres medallas de Oro por su calidad en los concursos internacionales de Virtus-Lisboa, Berlín y Londres, así como una medalla de bronce en los Premios Mezquita de Córdoba. A nivel provincial, logró la máxima distinción en la categoría de gran producción en los premios que organiza la Diputación de Huelva.
No obstante, los aceites de oliva virgen extra que la almazara de Beas produce en sus instalaciones (Verdial, Picual, Arbequina y Selección) han cosechado un total de 11 premios en los distintos certámenes internacionales en los que ha participado este año, lo que demuestra, una vez más, el compromiso firme de Olibeas de garantizar siempre la máxima calidad de los AOVE que elabora y comercializa.