• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017
    • ExpoFARE 2021

Empresas Onubenses

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

El grupo Plus Berries, productor de frutos rojos y frutas de...

AgriculturaEmpresas onubensesOtros cultivosZZ Newsletter

Flor de Doñana Biorganic prevé recolectar unos 9.000 kilos d...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La producción de fresas se recorta un 4% y la de arándanos s...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Bonafrú acuerda su integración en la cooperativa almeriense ...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Olibeas recibe en Londres la Medalla de Oro que ratifica la ...

AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

La empresa onubense Técnicas San Jorge participa en una misi...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Cuna de Platero recibe un reconocimiento del Pacto Mundial p...

oleand_manzanilla_olive
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Oleand SCA y Manzanilla Olive formalizan su fusión y confían...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

El AOVE Picual de Olibeas obtiene una Medalla de Oro en el C...

olibeas recibe sus medallas Virtus 2022
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La cooperativa Olibeas recibe las tres medallas de oro que h...

 

 

InicioAgricultura

La empresa almonteña SAT Algaida produce sus primeras frambuesas ecológicas de la variedad Adelita.

SAT Algaida comercializará durante esta campaña sus primeras frambuesas ecológicas

  • 13 enero, 2022
FacebookTwitter

SAT Algaida cuenta en la actualidad con seis hectáreas dedicadas a la producción ecológica de frutos rojos. La próxima campaña, 2022-2023, la empresa almonteña prevé disponer de un total de 20 hectáreas, ya que en estos momentos se encuentran en proceso de conversión un total de 14 hectáreas.

‘Fresmiel’ es la marca con la que SAT Algaida comercializa su producción de berries.

En 2021, con solo 2 hectáreas productivas certificadas como ecológicas, comercializaron entre 100 y 115 toneladas de fresas que se distribuyeron, principalmente, entre los países centroeuropeos. Para esta campaña, ya disponen de una superficie de 5 hectáreas de fresas cuya producción ya se puede comercializar con la categoría de bio organic.

Según ha indicado Raquel Tello, directora comercial de SAT Algaida, a agrodiariohuelva.es, «las variedades que predominan en esta superficie son Calinda y Rociera«.

No obstante, la gran novedad de esta campaña, como ha apuntado Tello, «es que contaremos por primera vez con una línea ecológica de frambuesa. Tenemos certificada una hectárea de la variedad Adelita, de Planasa. El objetivo es comercializar esta berrie desde febrero hasta abril y así poder abrir nuevas líneas de negocio que ofrezcan mejores precios y una mayor rentabilidad».

Raquel Tello, responsable de departamento comercial de SAT Algaida.

Sobre las 14 hectáreas que tienen ahora en proceso de conversión, la responsable del área comercial de SAT Algaida ha recalcado que «aún es pronto para saber qué es lo que se cultivará en ellas. Hasta que no se termine la actual campaña, entre mayo y junio, no se decidirá qué es lo que se plantará en este terreno, pero se abre un abanico de grandes posibilidades, ya que se podría utilizar para la línea ecológica cualquiera de las berries que trabajamos».

Por otra parte, Tello ha señalado que la actual campaña se presenta con «muy buenas expectativas y con muchas ganas de retomar el nivel de comercialización de fresas de anteriores campañas y de reafirmar la línea ecológica que hemos abierto y donde ya tenemos buenos contactos».

SAT Algaida gestiona unas 200 hectáreas. El cultivo de la fresa predomina en el 70% de esta superficie y la previsión para esta campaña es llegar hasta los 7 millones de kilos.

SAT Algaida produce y comercializa la fresa premium ‘Calinda’ de Fresh Forward.

Las variedades freseras que utiliza la empresa almonteña son privadas y semiprivadas, con las que «nos han permitido posicionarnos en las líneas altas en los supermercados de toda Europa», ha añadido Raquel Tello. En concreto, «trabajamos la variedad Calinda, del obtentor holandés Fresh Forward. Fuimos los primeros productores en Huelva que la testamos como variedad de ensayo y ya llevamos 7 años cultivándola. También cultivamos desde hace tres años la variedad Fandango del mismo obtentor. Ambas son variedades premium. En nuestras plantaciones también cultivamos la variedad Rociera, de FNM, que funciona muy bien en términos de producción».

La producción estimada de frambuesa para esta campaña oscilará entre los 300.000 y los 350.000 kilos; la de arándanos, 200.000 y la de moras, unos 60.000.

La sociedad almonteña comercializa su producción en los lineales de las principales cadenas europeas, encontrándose entre sus mayores destinos Reino Unido, Francia o Suiza, y donde vende sus berries con la marca ‘Fresmiel’.

Entradas Destacadas

Semana del tomate en Almería
0 comments
AgriculturaOtros cultivosZZ HOME - Destacado 2ZZ Newsletter

La producción de tomate en la UE descenderá este año un 3% hasta 6,2 millones de toneladas

aceite de oliva
0 comments
AgroalimentarioComercializaciónZZ HOME - Destacado 3ZZ Newsletter

Las exportaciones de Huelva logran un récord de 4.800 millones con un aumento del 24,6%

cereal
0 comments
AgriculturaZZ HOME - Norm/LegZZ Newsletter

Asignan 13,8 millones de la reserva nacional de pago básico para la instalación de nuevos agricultores y ganaderos

reunión veterinarios
0 comments
GanaderíaZZ HOME - GanaderíaZZ Newsletter

La Junta y el Consejo Andaluz de Veterinarios avanzan en la coordinación en materia de sanidad animal

No perderse

Semana del tomate en Almería
0 comments
AgriculturaOtros cultivosZZ HOME - Destacado 2ZZ Newsletter

La producción de tomate en la UE descenderá este año un 3% hasta 6,2 millones de toneladas

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR