• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017
    • ExpoFARE 2021

 

 

Empresas Onubenses

AgroalimentarioComercializaciónEmpresas onubensesZZ Newsletter

Olibeas presenta el código QR ‘Palabras Mayores’...

fresa Florida Pearl®
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

EmcoCal prepara en Huelva el lanzamiento comercial de la mar...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Cuna de Platero muestra las potencialidades de ‘Cupla&...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Fresón de Palos presenta en Fruit Logistica su nuevo envase ...

AgriculturaEmpresas onubensesFrutalesZZ Newsletter

Plus Berries comercializa ya las primeras frutas de hueso de...

equipo EmcoCAL
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

El obtentor Vance Whitaker supervisa los campos de ensayo de...

Representantes de Agromartín, Alcampo y Koppert, junto a los periodistas que han visitado hoy las instalaciones de la empresa hortofrutícola de Lepe. (Foto: Paco Gil).
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Alcampo prevé comercializar unos 500.000 kilos de fresa R...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Las variedades de fresa Primavera y Victory garantizan una c...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Bonafrú prevé comercializar unas 4.100 toneladas de frutos r...

VetfitLabs
AgriculturaEmpresas onubensesZZ HOME - AgriculturaZZ Newsletter

VetfitLabs garantiza en Huelva analíticas físico-químicas de...

 

 

InicioAgroalimentario
Escuela de Hostelería de islantilla

El grupo que ha terminado su formación.

Una nueva promoción de alumnos de Cocina de la Escuela de Hostelería de Islantilla termina su formación

  • 11 mayo, 2022
FacebookTwitter

La Escuela de Hostelería de Islantilla ha dado por concluido el curso lectivo 2021/22 para los alumnos matriculados en el itinerario formativo de Cocina y que han alcanzado un total de 1.080 horas de formación, consiguiendo así el certificado de profesionalidad de Cocina y los conocimientos reglamentarios en idiomas (inglés profesional) para servicios de restauración. Al mismo tiempo, estos alumnos también han adquirido una importante formación complementaria en la rama de Repostería.

Escuela de Hostelería de islantilla

Alumnos en plena faena.

Los alumnos que ahora han acabo el curso, iniciaron su formación a finales de marzo de 2021, recibiendo una primera fase formativa que acabó con un periodo de prácticas profesionales en algunos de los más prestigiosos establecimientos de la hostelería onubense, entre los que destacan el Parador de Ayamonte, Puerto Antilla Grand Hotel, Hilton de Islantilla, Hotel Estival Islantilla, Hotel Nuevo Portil Golf, Espacio Capitana o Restaurante Las Meigas, establecimientos conveniados con el Servicio Andaluz de Empleo en Huelva para la facilitación de las acciones formativas en empresas.

Tras un breve espacio de suspensión de las clases, comprendido entre finales de  septiembre y octubre del pasado año, debido a los daños causados en la Escuela por el temporal de lluvias y la DANA que afectó a la costa de Huelva, estos alumnos retomaron su actividad formativa para iniciar un periodo de aprendizaje complementario en el que se han incluido varias visitas a empresas relacionadas con el turismo, la restauración, la producción y elaboración de alimentos en empresas agroalimentarias de la provincia, así como la participación en seminarios y jornadas temáticas sobre el aceite, el jamón y el ibérico, las setas y la conservación de todo tipo de productos estrella de la gastronomía de Huelva, incluyendo un segundo periodo de prácticas profesionales para completar el total de horas lectivas.

Durante el tiempo de prácticas, varias empresas hosteleras colaboradoras, han contactado con la Escuela para cubrir distintos puestos de trabajo para la temporada estival, solicitando referencias de los alumnos y estableciendo con el centro las gestiones necesarias para la cobertura de los puestos ofertados y que van a finalizar con la contratación de personal, como resultado del trabajo del equipo de orientación e intermediación laboral con el que se ha alcanzado, hasta el momento, un índice de inserción laboral que ya ha superado el 85%.

Erasmus+ con Portugal

Una de las ventajas que cuenta esta última promoción de cocineros que acaba de graduarse, les permitirá beneficiarse de las posibilidades que les ofrece el programa Erasmus+ promovido por la Escuela de Hostelería de Islantilla bajo el proyecto “Puentes Gastronómicos de Empleo a Portugal”, gestionado y coordinado por el SEPIE y cofinanciado por la Unión Europea, permitiendo a cuatro de estos alumnos del Itinerario de Cocina realizar prácticas en establecimientos del Algarve, el intercambio de técnicas culinarias hispano lusas y ofrecer a profesionales y alumnos, el estudio y el acercamiento al sector de la restauración y la gastronomía portuguesa.

Los objetivos que persigue este proyecto son básicamente dos: potenciar la formación continua del profesorado a través de intercambios con centros formativos y empresas de hostelería extranjeras y, en segundo lugar, aumentar la empleabilidad del alumnado capacitándolos para ampliar su búsqueda de empleo al Algarve y, por extensión, al resto de Portugal y la UE.

Nuevas plazas para el curso 2022/23

Escuela de Hostelería de islantillaLa Escuela de Hostelería de Islantilla ha abierto el plazo de matriculación y solicitudes de plazas para el curso 2022/23 que se prolongará hasta el próximo 21 de junio.

Entre las principales novedades del nuevo curso, el centro ofertará cursos de nueva especialización hostelera con un Itinerario de Cocina Repostería que se amplía a 2 años y 1.460 horas de formación y un Itinerario de Bar Restaurante de un año 870 horas de formación, siendo el único requisito estar desempleado y realizándose las prácticas profesionales en las  empresas hosteleras más prestigiosas de Huelva.

En estos momentos el centro trabaja para iniciar el nuevo curso lectivo de 2022/23. Una vez finalizado el proceso de solicitudes de las personas interesadas, se procederá a la selección de los alumnos, de forma que todo pueda estar dispuesto en la segunda quincena del próximo mes de septiembre.

 

Entradas Destacadas

0 comments
AgriculturaZZ HOME - AgriculturaZZ Newsletter

Crespo insiste en que el MAPA pida a Europa ayudas para mitigar el impacto del alza de costes en el sector primario

0 comments
AgriculturaOtros cultivosZZ HOME - AgriculturaZZ Newsletter

La campaña de la patata nueva andaluza comienza con excelentes calidades

0 comments
AgriculturaZZ HOME - Te InteresaZZ Newsletter

La Conferencia Sectorial de Agricultura acuerda la territorialización de 403,8 millones para la financiación de programas

cerco
0 comments
Golfo de CádizPescaZZ HOME - Destacado 2ZZ Newsletter

El Ministerio de Agricultura transfiere 6,2 millones para financiar paradas temporales de pesca

No perderse

0 comments
AgriculturaZZ HOME - AgriculturaZZ Newsletter

Crespo insiste en que el MAPA pida a Europa ayudas para mitigar el impacto del alza de costes en el sector primario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR