• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
  • Eventos
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • AGROEXPO
    • ANDALUCIA SABOR
      • Andalucia Sabor 2017
      • ANDALUCÍA SABOR 2015
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • INFOAGRO EXHIBITION 2019
    • CONGRESO DE REGANTES
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • HUELVA GASTRONÓMICA 2017
    • ExpoFARE 2021

 

 

Empresas Onubenses

oleand_manzanilla_olive
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Oleand SCA y Manzanilla Olive formalizan su fusión y confían...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

El AOVE Picual de Olibeas obtiene una Medalla de Oro en el C...

olibeas recibe sus medallas Virtus 2022
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La cooperativa Olibeas recibe las tres medallas de oro que h...

Planasa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Planasa lanza dos variedades de fresa para condiciones de cu...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Grufesa cumple el décimo aniversario de su adhesión al progr...

AgroalimentarioComercializaciónEmpresas onubensesZZ Newsletter

Olibeas presenta el código QR ‘Palabras Mayores’...

fresa Florida Pearl®
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

EmcoCal prepara en Huelva el lanzamiento comercial de la mar...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Cuna de Platero muestra las potencialidades de ‘Cupla&...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Fresón de Palos presenta en Fruit Logistica su nuevo envase ...

AgriculturaEmpresas onubensesFrutalesZZ Newsletter

Plus Berries comercializa ya las primeras frutas de hueso de...

 

 

InicioEventos
corteconcepción

Uno de los expositores en las jornadas de Corteconcepción.

Una veintena de expositores participan en las X Jornadas Gastronómicas y Cinegéticas de Corteconcepción

  • 14 mayo, 2022
FacebookTwitter

Las X Jornadas Gastronómicas y Cinegéticas que se están celebrando durante este fin de semana en Corteconcepción han dado a conocer hoy sábado a los ganadores de los distintos concursos realizados.

corteconcepción

Los ganadores del concurso de rehalas.

En el concurso de rehalas, el ganador ha sido Raúl Vázquez Bejarano, de Valdezufre. El jurado ha considerado que ha sido la mejor de esta edición por “la presentación, el pelaje de los perros, el tamaño y su estructura y la belleza de los animales”. En este concurso han participado un total de 70 perros distribuidos en seis rehalas de distintos municipios de la comarca de la Sierra y una de Sevilla y el jurado ha valorado la presentación, la limpieza y cuidado de los animales, el pelaje, el tamaño y la morfología de los perros.

También ha habido premio para el mejor ejemplar de todo el concurso que en esta ocasión ha recaído en un perro de nombre Morante, de raza Paterna y propiedad de Sergio Valera Martín, de Linares de la Sierra.

Ambos han recibido de manos del alcalde, Javier Ginés Vázquez, una placa y un premio en metálico de 50 euros.

Miguel Ángel Sierra Aceitón, aficionado la caza y natural de Puerto Moral, se ha alzado con el primer puesto dotado de una placa conmemorativa en el Concurso de Caracolas al ser el mejor en “toque, suelta, agarre y recogida” en esta modalidad ancestral de caza.

El Ayuntamiento ha querido agradecer también su aportación al desarrollo de estas jornadas a Julián Fernández Carretero y Miguel Ángel Sierra otorgándoles un obsequio de agradecimiento.

Expositores

Hay que destacar la alta presencia de público que ha participado en las distintas actividades programadas a lo largo de todo el día. En el Pabellón se encuentran además una veintena de expositores con productos gastronómicos de la zona, como jamones de la mejor calidad y derivados del cerdo ibérico, vinos y cervezas artesanales, dulces, complementos o productos relacionados con el mundo cinegético, entre otros. También expone sus trofeos la Sociedad de Cazadores de Corteconcepción y otras asociaciones vecinas.

corteconcepción

La inauguración de las jornadas.

Una de las actividades del día ha sido  un sendero encuentado de la mano de Irene Reina que se ha dirigido hacia la Cascada de los Molinos, uno de los lugares más emblemáticos de la zona y de mayor belleza paisajística, para dar a conocer este punto turístico de la comarca.

También las exhibiciones han tenido su plato fuerte, como la de cetrería en la que se han mostrado seis aves rapaces del Centro de Cría ‘Altos de Mogaya’ de Cartaya y pertenecientes a Manuel Diego Pareja Obregón. En el espacio reservado para esta exhibición se han mostrado dos aves Harris, un águila escudada, un búho real estepario, un halcón peregrino y un polyosoma natural de América.

Otra exhibición destacada ha sido la de tiro con arco, con un punto de prueba para los que quisieran medir su habilidad en esta modalidad deportiva.

Jornadas

Una mesa redonda dirigida por el aficionado a la caza José Joaquín Martín Manzano y en la que ha participado el veterinario Paulino Alvarado ha abordado distintos temas de actualidad cinegética, como la sanidad animal, los núcelos zoologicos o los planes técnicos especiales que existen en materia de caza.

corteconcepción

La actividad de cuentacuentos.

Destacar también la alta presencia de público durante la jornada inaugural el viernes en la que se puso de manifiesto la importancia que tienen este tipo de actividades para promocionar pueblos pequeños. La inauguración corrió a cargo del alcalde del municipio, Javier Ginés Sánchez, los diputados provinciales Ezequiel Ruiz y Silvia Durán y los concejales Álvaro Hacha y Coral Rodríguez. Acompañándoles estuvieron también alcaldes de pueblos vecinos, como el alcalde de Higuera de la Sierra, Enrique Garzón y la alcaldesa de Casla, Maite Rodríguez.

Ginés señaló la importancia de “apostar por el sector cárnico de nuestro municipio y por las empresas locales” y agradeció el trabajo de todos para que las jornadas “sigan creciendo y desarrollándose como hasta ahora”.

Ezequiel Ruiz felicitó al equipo de gobierno por “el buen trabajo que está realizando para mostrar la riqueza natural y poner en valor las empresas locales” y dijo que estas jornadas “son una forma de mostrar al mundo el potencial que tienen estos pueblos pequeños”.

Asimismo, Silvia Durán mostró el apoyo de la Diputación Provincial a este tipo de iniciativas “que vienen a dar un gran impulso a la actividad en nuestros pueblos”.

Inauguración

Muy emotivo durante la jornada inaugural fue el homenaje que la Sociedad de Cazadores del municipio le hizo a los socios fundadores de dicha Sociedad. Recogieron su placa de agradecimiento por su aportación al sector cinegético Cándido Hacha, Fernando Zapata, Félix Pérez, Nicanol Pérez, Federico Domínguez, Nicolás Martín y familiares de Leandro Hacha y Demetrio Carretero.

El día fuerte llega mañana Domingo con la celebración del IX Concurso Nacional Mixto de Cortadores y Cortadoras de Jamón ‘Sierra de Aracena y Picos de Aroche’, cuyo ganador tendrá pase directo al Campeonato Nacional de España de 2023.

Los ocho concursantes de este año  son Juan Antonio Barbero Peral (Cáceres), Javier Lavado Lazaro (Montánchez, Cáceres), Daniel Acedo Cruz (Badajoz), José Sabiote González (Escacena, Huelva), Juan Carlos Garrido Gallardo (Jérez de la Frontera, Cádiz), Sandra Fernández Santos (Calafell, Tarragona), José Antonio Martínez Molina (Librilla, Murcia) y Francisco Javier Ruiz Rodríguez (Cobisa, Toledo).

Los premios son 300, 200 y 100 euros para los tres primeros clasificados y 50 euros para el resto de concursantes, un trofeo, un pack de botellas de vino Bodegas Díaz y un diploma acreditativo. El ganador recibirá además una tabla jamonera Afinox de Silestone valorada en 1.000 euros y el segundo otra también de la marca Afinox S-20 valorada en 275 euros. Para el segundo y tercer clasificado se otorgará un juego de cuchillos 3 Claveles y también se premiará el mejor plato creativo con un trofeo.

La empresa Jamones Eíriz será otra vez la encargada de suministrar los jamones, todos ibéricos de bellota 100 % ibérico con DOP Jabugo de similares características y de un peso aproximado de entre 6,5 a 7 kilos. Una vez cortados, se venderán al público al simbólico precio de 5 euros.

El certamen está organizado por el Ayuntamiento de Corteconcepción y cuenta con la colaboración de la Diputación Provincial de Huelva, así como con el patrocinio de Jamones Eíriz y las firmas Afinox, 3 Claveles y Bodegas Díaz. Asimismo, la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ) es la entidad certificadora del Concurso.

 

Entradas Destacadas

0 comments
AgriculturaZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

El Fresno quiere ser la primera comunidad de regantes con huella de nitratos cero al acuífero

0 comments
AgriculturaZZ HOME - Destacado 2ZZ Newsletter

Los propietarios onubenses de montes reclaman la retirada de la resolución provisional de ayudas forestales

0 comments
AgroalimentarioZZ HOME - Destacado 2ZZ Newsletter

Campaña de promoción para impulsar el consumo de productos de calidad diferenciada de Andalucía

0 comments
AgriculturaOlivarZZ HOME - Destacado 1ZZ Newsletter

El cambio climático reducirá los rendimientos de la variedad picual en los olivares andaluces

No perderse

0 comments
AgriculturaZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

El Fresno quiere ser la primera comunidad de regantes con huella de nitratos cero al acuífero

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR