• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

Empresas Onubenses

campo de tejada
AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

La cooperativa onubense Campo de Tejada moderniza sus proces...

AgriculturaDIPUTACIÓNEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Diputación, Agromartín y Cepaim dan formación a 20 mujeres c...

almazara aceites garrido
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La empresa Aceites Garrido ubicada en Rosal de la Frontera, ...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Reconocimiento a presidentes y gerentes de cooperativas jubi...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Fresón de Palos elige a Rafael Garrido como nuevo presidente...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La empresa onubense Hudisa renueva por quinto año consecutiv...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Hudisa, en la élite de la industria alimentaria al lograr la...

olibeas
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Olibeas elige como nuevo presidente de la cooperativa al jue...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La estrategia de control biológico de Koppert se aplica ya a...

josé anselmo cruz
Empresas onubensesEventosZZ Newsletter

Un emocionado José Anselmo Cruz recibe el Verdial de Honor e...

InicioGanadería

Visita al Centro de Promoción e Innovación del Ibérico.

Periodistas de Argentina y Uruguay descubren en Huelva la cultura del ibérico a través de la Ruta del Jabugo

  • 20 mayo, 2015
FacebookTwitter

Una expedición formada por periodistas de los diarios argentinos Clarín y La Nación y del uruguayo El País, considerados los periódicos de referencia de ambos países, han visitado esta semana la provincia de Huelva para conocer los sabores de la gastronomía única onubense y la cultura relacionada con uno de sus productos más destacados, el Jamón ibérico.

El Patronato provincial de Turismo ha colaborado con la oficina de Turespaña en Buenos Aires para hacer posible esta acción promocional que llevará la más genuina gastronomía onubense al otro lado del atlántico.

press trip Jabugo 5

Recorrido por el ecosistema natural de la dehesa.

En este viaje, en el que participa también una representante de la revista argentina Cuisine&Vins, especializada en alta cocina y enología, los periodistas han tenido la oportunidad de viajar al corazón de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, cuna del más genuino de los jamones, el Jabugo.

Acompañados por el gerente del Patronato de Turismo, Jordi Martí, el personal técnico que ha organizado la visita y la agencia de receptivos Somos#destinorural, miembro del Club de Producto Ruta del Jabugo, han recorrido los lugares más emblemáticos que jalonan el itinerario puesto en marcha conjuntamente por el patronato de Turismo y los empresarios del entorno del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche para promocionar este producto estrella de la gastronomía de española y la dehesa onubense, el lugar en el que nace el mejor jamón del mundo.

La expedición ha vivido la experiencia inigualable de adentrarse en este ecosistema natural, el entorno que rodea la producción de este exquisito manjar y conocer los secretos de su producción artesanal.

Los cuatro periodistas comenzaron su ruta en Aracena al atardecer, disfrutaron desde la atalaya del pueblo de una merienda con dulces locales, acompañamiento perfecto para contemplar las vistas del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche.

Press trip Jbugo 2

Los periodistas visitaron las bodegas centenarias Cinco Jotas.

Una cena en el Restaurante Montecruz de Aracena, les trasladó mediante el paladar, los orígenes del cerdo ibérico, de la mano del restaurador Manuel García, buen conocedor de las bondades de los productos de la gastronomía local que transmite a través de sus creaciones.

El segundo día, tras un desayuno típico serrano, se trasladaron a la Finca Montefrío, para conocer el día a día del cerdo ibérico en la dehesa. Ya en Jabugo, “el pueblo que huele a jamón”, visitaron las bodegas centenarias Cinco Jotas, un icono en la región con su mundialmente conocido Jamón Ibérico.

La visita al Centro de Promoción e Innovación del Ibérico alojado en el Edificio el Tiro de Jabugo, no dejó indiferente a los miembros del grupo; con su espectacular fachada de ladrillo visto, obra del afamado arquitecto Aníbal González, que sorprendió gratamente a los periodistas.

El Ayuntamiento con su alcalde, José Luis Ramos a la cabeza, hizo de anfitrión durante la visita a este emblemático edificio que actualmente alberga la Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva (futura D.O.P. Jabugo).

Después de un almuerzo serrano, se desplazaron a Corteconcepción, donde conocieron Jamones Eiriz, empresa familiar que ha sido capaz de mantener tradición y calidad durante varias generaciones. Los productos de altísima calidad que albergan en sus modestas instalaciones, dejaron un inolvidable sabor de boca, que a buen seguro sabrán transmitir a sus paisanos de Argentina y Uruguay.

Un press trip que servirá para desvelar todos los secretos que atesora La Ruta del Jabugo a los países hermanos de Iberoamérica.

No perderse

ganadería
0 comments
GanaderíaZZ HOME - GanaderíaZZ Newsletter

Naturaleza Pastoreada lanza su “Aula viva”, un espacio de formación colaborativa a pie de campo

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR