• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

Empresas Onubenses

campo de tejada
AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

La cooperativa onubense Campo de Tejada moderniza sus proces...

AgriculturaDIPUTACIÓNEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Diputación, Agromartín y Cepaim dan formación a 20 mujeres c...

almazara aceites garrido
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La empresa Aceites Garrido ubicada en Rosal de la Frontera, ...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Reconocimiento a presidentes y gerentes de cooperativas jubi...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Fresón de Palos elige a Rafael Garrido como nuevo presidente...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La empresa onubense Hudisa renueva por quinto año consecutiv...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Hudisa, en la élite de la industria alimentaria al lograr la...

olibeas
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Olibeas elige como nuevo presidente de la cooperativa al jue...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La estrategia de control biológico de Koppert se aplica ya a...

josé anselmo cruz
Empresas onubensesEventosZZ Newsletter

Un emocionado José Anselmo Cruz recibe el Verdial de Honor e...

InicioEventos
Laboratorios tecnológicos del Levante

Los avances en biología molecular hacen la agricultura más sostenible.

Laboratorios Tecnológicos de Levante presenta en Fruit Attraction sus últimos avances en biología molecular

  • 25 septiembre, 2023
FacebookTwitter

Impulsar modelos sostenibles de agricultura es el objeto de los avances en investigación y desarrollo de la genómica alimentaria de Laboratorios Tecnológicos de Levante. Beneficiándose de la biotecnología trabajan en la optimización de biofertilizantes y bioestimulantes, a través del estudio del ADN de las plantas y los microorganismos, para un cultivo más ecológico, resiliente y beneficioso para la salud.

Esta empresa de capital 100% español especializada en la investigación de modelos de ensayos y controles de calidad agroalimentarios y medioambientales, y en el cuidado de la bioseguridad de productos de consumo y fraude alimentario, estará presente en el área de Innovación biotecnológica de Fruit Attraction.

Su campo de investigación es el desarrollo de herramientas biotecnológicas y microbiológicas como tecnologías tractoras para el impulso de nuevos modelos sostenibles dentro del sector agroalimentario.  En este ámbito han desarrollado técnicas innovadoras de aislamiento de cepas microbiológicas para aislar selectivamente microorganismos promotores del crecimiento vegetal con características concretas, para identificas, a través de la genómica, cada una de las cepas aisladas para conocerlas y facilitar su proceso productivo a escala industrial en forma de biofertilizantes y bioestimulantes.

Como laboratorios, acompañan a los productores y fabricantes en este proceso hasta desarrollar nuevos productos fertilizantes que sean orgánicos, certificando también los procesos ecológicos de agricultores, el suelo, la propia producción, etc.

Más seguridad

La finalidad de este innovador método de análisis es investigar microorganismos a través de la biología molecular para mejorar estos complementos orgánicos y evitar el uso de químicos y productos artificiales en los cultivos, en pro de una agricultura más ecológica. El objetivo que persiguen en aprovechar los microorganismos para tratar el suelo agrícola y dotar a las plantas de los nutrientes necesarios para su crecimiento y correcto desarrollo.

Esta, junto a otras líneas de investigación del sector, persigue una cadena de producción alimentaria más sostenible y con un impacto positivo en la salud de los consumidores.

Este innovador método trabaja el aislamiento, caracterización e identificación de microorganismos que logran esos beneficios en suelo y plantas, para la evaluación y desarrollo de biofertilizantes y bioestimulantes más eficientes y específicos para cada cultivo.

Estos análisis forman una de las nuevas áreas del laboratorio, que se suman al de seguridad agroalimentaria y consultoría agrícola. Laboratorios Tecnológicos de Levante realiza todo tipo de análisis de calidad de frutas y hortalizas, así como ensayos específicos. De esta forma, Laboratorios Tecnológicos de Levante colabora activamente en la búsqueda de una agricultura más ecológica y resiliente, para hacerla sostenible.

Trabajan de la mano de las empresas del sector alimentario para darles toda la información que necesitan de sus productos, ayudándoles a ofrecer garantías al consumidor de la composición y la seguridad de los mismos, y avanzando hacia la sostenibilidad de toda la cadena alimentaria.

En el marco de Fruit Attraction participarán también en el Foro Fruit Next con su presentación “Herramientas biotecnológicas y microbiológicas para el sector agroalimentario”, el jueves a las 12h, por Beatriz Vallejo, responsable de Innovación de Laboratorios Tecnológicos de Levante.

 

No perderse

Ifapa Aguas del Pino
0 comments
AcuiculturaPescaZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

Las XI Jornadas de Acuicultura en el Litoral Sur Atlántico de Huelva contarán con expertos del más alto nivel

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR