
El vino naranja de Bodegas Juncales será uno de los protagonistas principales de la Primera Jornada de Fusión organizada por la empresa Huelva Gourmet.
El vino naranja de Bodegas Juncales será uno de los protagonistas principales de la Primera Jornada de Fusión organizada por la empresa Huelva Gourmet.
Huelva acogerá el próximo día 21 diciembre la Primera Jornada Fusión entre dos empresas referentes, cada una en su sector, como son Bodegas Juncales (amparada por la DOP ‘Condado de Huelva’) y De la Cruz Hermanos, que comercializa a través del Obrador de San Jerónimo y La Confitera productos acogidos por la IGP para los Mantecados y Polvorones de Estepa.
Será un evento único, donde se catarán elaboraciones exclusivas creadas por Javier Fuster, en las que combinará mantecados y polvorones con vino y productos de calidad de la provincia onubense, y con unas presentaciones vanguardistas, un rasgo éste que define al conocido como Chef de la Sierra.
El chef Javier Fuster y Javier Saavedra, socio y responsable del Área Comercial de Huelva Gourmet.
Esta muestra, organizada por la empresa Huelva Gourmet, y que se celebrará en el Restaurante Experience By Fuster, pretende resaltar y poner en valor la gran calidad de los caldos amparados por la Denominación de Origen Protegida ‘Condado de Huelva‘, en este caso de Bodegas Juncales, y cómo no, con excelentes productos locales, que combinan a la perfección con los mantecados y polvorones de la Indicación Geográfica Protegida de la Fábrica, de El Obrador de San Jerónimo, de Estepa.
En palabras de Javier Saavedra, socio y responsable del Área Comercial de dicho portal de venta on line, www.huelvagourmet.com, “además de la comercialización de los excelentes productos que ofertamos en nuestra web, gracias a los buenos fabricantes con los que contamos, es nuestra idea seguir trabajando para una promoción mayor de Huelva y su riqueza gastronómica”.
El rosco al vino naranja también será presentado durante el acto que se celebrará el próximo día 21 de diciembre.
En esta línea de potenciar la provincia de Huelva, en el mismo evento se presentará el Rosco al Vino Naranja, ya que tras las pruebas realizadas en el Departamento I+D de la empresa De la Cruz Hermanos de Estepa, se ha logrado conseguir un concepto y sabor único.
Es por tanto una más que interesante noticia, ya que la presente fusión puede permitir que el vino naranja del Condado alcance gran notoriedad, porque su sabor y aroma unido a la delicia del rosco, puede convertirse en un producto maravilloso para el paladar del cliente, no sólo para la comercialización en época navideña.
Por último, Javier Saavedra comenta que «se siente muy satisfecho del producto conseguido, ya que además de ser exclusivo, El Obrador de San Jerónimo de Estepa, al estar presente en grandes superficies nacionales, como también proveer a empresas y particulares a nivel internacional, puede suponer un crecimiento para la difusión y repercusión de este vino único de una zona de arraigada tradición vinícola, posiblemente la más antigua de Occidente».