
Reunión del delegado del Gobierno de la Junta de Andalucía en Huelva, Francisco José Romero, con el nuevo delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Pedro Pascual.
Reunión del delegado del Gobierno de la Junta de Andalucía en Huelva, Francisco José Romero, con el nuevo delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Pedro Pascual.
El delegado del Gobierno de la Junta de Andalucía en Huelva, Francisco José Romero, ha mantenido esta mañana una reunión con el nuevo delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Pedro Pascual, en la que han marcado el objetivo “prioritario” de afianzar los sectores agrario y pesquero como “la mejor garantía de futro del medio rural”.
Las líneas de trabajo pasan por incidir en el apoyo a la innovación, la diversificación y la comercialización de una agricultura de vanguardia con pilares en la producción fresera y de frutos rojos, sin olvidar otros productos de máxima calidad, entre los que se encuentran los vinos, los cítricos o el aceite de oliva. También han apuntado a la consolidación de Jabugo como el sello diferenciador por excelencia del jamón y de los derivados del cerdo ibérico, que encuentran un complemento “perfecto” en la amplia gama de quesos artesanales de la provincia.
Unido a ello, la “urgencia” de ahondar en la defensa de la pesca y el marisqueo, para asegurar su sostenibilidad en un contexto de dificultades como el que entraña el recorte, por parte del Gobierno central, de 99,9 millones de euros en los recursos que llegarán a Andalucía del Fondo Europeo Marítimo y Pesquero (FEMP) en el marco 2014-2020.