• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

Empresas Onubenses

campo de tejada
AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

La cooperativa onubense Campo de Tejada moderniza sus proces...

AgriculturaDIPUTACIÓNEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Diputación, Agromartín y Cepaim dan formación a 20 mujeres c...

almazara aceites garrido
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La empresa Aceites Garrido ubicada en Rosal de la Frontera, ...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Reconocimiento a presidentes y gerentes de cooperativas jubi...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Fresón de Palos elige a Rafael Garrido como nuevo presidente...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La empresa onubense Hudisa renueva por quinto año consecutiv...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Hudisa, en la élite de la industria alimentaria al lograr la...

olibeas
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Olibeas elige como nuevo presidente de la cooperativa al jue...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La estrategia de control biológico de Koppert se aplica ya a...

josé anselmo cruz
Empresas onubensesEventosZZ Newsletter

Un emocionado José Anselmo Cruz recibe el Verdial de Honor e...

InicioAgroalimentario

Los cócteles elaborados con zumos, protagonistas en Navidad

  • 16 diciembre, 2015
FacebookTwitter

4_cocteles46 Oficialmente ha llegado la Navidad, las calles se visten de luces y el calendario señala numerosas fiestas a lo largo del mes de diciembre, que pueden convertirse en algunos de los momentos más especiales del año.

La calidad gastronómica de nuestro país nos permite disfrutar de estas fiestas en multitud de ámbitos. Sea cual sea el plan, en estos días siempre hay al menos un motivo para brindar  ¿A quién no le apetece un cóctel sano y refrescante que le ayude a digerir la comida de Navidad? o ¿la cena de Fin de Año?

En respuesta a esta demanda, la Asociación Española de Fabricantes de Zumos, Asozumos, colabora este año con el reputado mixólogo argentino, Diego Cabrera, en la creación de 4 cócteles elaborados con zumos de frutas.

El resultado de esta colaboración, cócteles frescos, sanos y apetecibles, que se preparan rápidamente y que pueden satisfacer las necesidades de todos los comensales, incluidos los más pequeños, que estos días pueden degustar alguno de estos cócteles de cinco estrellas.

«Los zumos de frutas son una parte esencial de nuestras creaciones; usamos zumos comerciales que nos permiten estandarizar los cócteles y su calidad, lo cual se traduce también en el coste final». «Con los zumos exprimidos, la calidad no siempre es la misma, depende de otros factores como la procedencia de la fruta o si es una fruta de temporada». «Además, hay que dedicarle mucho tiempo a la preparación, cuando el resultado al final no siempre es el óptimo», asegura Diego Cabrera.

El valor de los zumos comerciales en la coctelería

Los zumos de frutas comerciales ofrecen multitud de posibilidades, gracias a la enorme variedad que podemos encontrar en nuestros supermercados. La calidad de los zumos envasados nos permite elaborar cócteles deliciosos y seguros desde el punto de vista alimentario, además nos proporcionan nutrientes esenciales que mejoran y fortalecen nuestro organismo como las vitaminas y los minerales.

Desde otro punto de vista mucho más innovador y creativo, Diego Cabrera aporta originalidad y magia a estos cócteles diseñados en exclusividad para Asozumos, desde el DOMO Lounge del hotel NH Collection Eurobuilding de Madrid.

El primero de los cócteles recibe el nombre de Sugar Citric. Se trata de un cóctel con apariencia informal en el que predomina el color amarillo. Es un combinado sin alcohol y está elaborado con una mezcla de diferentes zumos de cítricos que aportan vitamina C y nos ayuda a combatir el resfriado. Además cuenta con una decoración dulce y creativa que lo convierten en el cóctel ideal para los más pequeños.

El segundo cóctel denominado Eclipse Polar es un combinado con ginebra y zumo de piña, acompañado con una esfera de fresa cubierta de granos de café y Peta Zetas.

El tercer cóctel, Amanecer Rojo, es un buen remedio para contrarrestar los excesos de las navidades. Se aconseja su consumo antes del almuerzo, ya que se trata de un combinado sin alcohol, compuesto por zumo de tomate y láminas de jengibre, es perfecto para acompañar el aperitivo.

Por último, el cuarto cóctel llamado Big Bang se ha diseñado en copa de champagne y se aconseja para los brindis. Recubierto de hilo de chocolate, combina zumo de manzana con whisky y un toque de burbujas gracias al champagne o cava.

Para Diego Cabrera los zumos comerciales son fundamentales en la elaboración de cócteles ya que le permiten disponer de zumos de calidad en cualquier época del año y por lo tanto estandarizar la calidad del producto que elabora; los zumos comerciales  permiten estandarizar el producto y ajustarlo a las necesidades de cada cóctel, el uso de zumos recién exprimidos no siempre es óptima y algunos de los procesos a los que se someten provocan la pérdida de sus propiedades.

Asozumos recomienda a los consumidores a hacer un uso responsable de las bebidas alcohólicas durante estas fiestas.

Recetas de Diego Cabrera

Sugar Citric:

5 cl de zumo de limón, 2 cl de zumo de calamansi, 3 cl de zumo de bergamota, 1/2 rama de apio y 5 cl de sirope de vainilla. Procesamos, servimos colando sobre una botella de zumo pequeña y lo presentamos con chuches.

Eclipse Polar:

5 cl de gin macerada con cardomomo, 3 cl de zumo de piña, 1cl de zumo de limón, 1 cl de nata liquida  y 3 cl de sirope de café. Batimos para enfriar y servimos colando sobre una copa de cóctel y decoramos con granos de café. Presentamos con Peta Zetas y esfera de fresa.

Amanecer Rojo:

1 rodaja de jengibre y majamos bien, hielo y 6 cl de zumo de tomate, 2 cl de zumo de fresa, 1 cl de zumo de naranja, 2 cl de sirope simple. Batimos bien para enfriar y servimos colando sobre un vaso con hielo. Decoramos con hierbabuena y tiras de jengibre deshidratado.

Big Bang:

1 cl de whisky, 3 cl de zumo de manzana y 1 cl de sirope de chocolate. Servimos colando sobre una copa de flauta previamente decorada con chocolate, agregamos un terrón de azúcar moreno bañado en amargo de angostura, perfumamos con piel de naranja y completamos con cava.

Asozumos

La Asociación Española de Fabricantes de Zumos (ASOZUMOS) es la organización empresarial que integra a los productores  de zumos de nuestro país, a los que representa en todos los ámbitos, las administraciones públicas y entidades privadas.

No perderse

Ifapa Aguas del Pino
0 comments
AcuiculturaPescaZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

Las XI Jornadas de Acuicultura en el Litoral Sur Atlántico de Huelva contarán con expertos del más alto nivel

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR