• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

Empresas Onubenses

campo de tejada
AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

La cooperativa onubense Campo de Tejada moderniza sus proces...

AgriculturaDIPUTACIÓNEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Diputación, Agromartín y Cepaim dan formación a 20 mujeres c...

almazara aceites garrido
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La empresa Aceites Garrido ubicada en Rosal de la Frontera, ...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Reconocimiento a presidentes y gerentes de cooperativas jubi...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Fresón de Palos elige a Rafael Garrido como nuevo presidente...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La empresa onubense Hudisa renueva por quinto año consecutiv...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Hudisa, en la élite de la industria alimentaria al lograr la...

olibeas
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Olibeas elige como nuevo presidente de la cooperativa al jue...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La estrategia de control biológico de Koppert se aplica ya a...

josé anselmo cruz
Empresas onubensesEventosZZ Newsletter

Un emocionado José Anselmo Cruz recibe el Verdial de Honor e...

InicioGanadería

El sector ovino será uno de los beneficiados por las ayudas.

La comarca onubense del Andévalo tendrá protagonismo en el X Congreso Internacional de Veterinaria de Ovino

  • 3 julio, 2017
FacebookTwitter

Fueron 700 los congresistas que recientemente acudieron al IX Congreso In­ter­­­na­cional de Veterinaria de Ovino, celebrado en Harrogate (Inglaterra). A la conclusión del gran evento, la de­legación de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) esperaba conocer la suerte de la candidatura presentada para celebrar en Sevilla la si­guien­te edi­ción de este en­cuentro, que se celebra cada cuatro años y que competía con la de Melbourne (Australia) y la de To­ron­to (Canadá).

En la clausura del congreso, la International Sheep Veterinarian Asociation (ISVA) confirmó a SEOC que su pro­puesta había sido designada para la X edición, que se prolongará durante cinco jornadas, del 20 al 24 de sep­tiem­bre de 2021. El atractivo turístico de la capital hispalense, sus buenas comunicaciones con Ma­drid, el propio peso de Es­pa­ña en el sec­tor -que tras el Brexit será el primer país productor de la UE-, de la propia región an­da­lu­za (que es la cuarta pro­duc­to­ra nacional) y la importante promoción que se va a realizar entre los paí­ses mediterráneos e iberoa­me­­­ricanos, hacen pen­­sar al comité organizador que la cifra de asistentes po­dría ser superior y que se podría lle­gar a ca­si un millar de congresistas.

«Es un motivo de orgullo y todo un reconocimiento para Es­paña y para SEOC que la ISVA haya de­po­si­tado su confianza en nosotros porque Sevilla se convertirá por unos días en la capital del debate cien­tífico sobre los prin­cipales soluciones sanitarias y alimentarias del ovino», explica la presidenta de SEOC, María Je­sús Alcalde.

El encuentro, que cuenta con el respaldo institucional del Ayuntamiento de Sevilla, de la Consejería de Agricul­tu­ra de Andalucía y del Consejo General Colegios de Veterinarios de España, servirá también de escaparate para ex­hibir interna­cio­nal­men­te el mo­de­lo sanitario y de producción del ovino de nuestro país.

Efectivamente, en las jornadas pre­­vias al evento cien­tí­fico, una im­portante delegación internacional de congresistas -veterinarios, responsables de ex­plo­tación y ga­na­de­ros- recorrerán durante ocho jornadas diversos puntos de la geografía española repartiendo su tiem­po entre visitas turísticas y profesionales. Así, la expedición arrancará en Barcelona, transitará a Zaragoza para más tarde conocer ya las ins­talaciones de Oviaragón-Grupo Pastores, una cooperativa con 1.500 socios y una cabaña de más de medio millón de ovejas; a una granja de Sa­la­manca, donde comprobarán las bondades de la raza de oveja ‘Chu­­rra’; al centro de se­lec­ción y me­jo­ra genética Ovi­gen, en Zamora; a los tecnificados corrales de engorde de la coo­pe­rativa Oviso, en Vi­lla­nue­va del Se­re­na así como a varias granjas asociadas en el Valle de la Serena y Alcudia (Ba­da­joz); se desplazarán a al­gunas otras explotaciones de producción intensiva de leche de oveja de Toledo; conocerán también el modelo sos­tenible de la De­he­sa del norte de la provincia de Sevilla; la explotación Dehesa Dos Hermanas, en la población de Santa Bárbara de Casa, en la comarca del Andévalo (Huelva), una finca con hasta 10.000 cabezas de la oveja Lacaune con instalaciones para la producción intensiva de leche y de quesos para finalmente recalar en el Parque de Doñana.

La actividad de SEOC, más allá del éxito por la designación de Sevilla para este encuentro mundial en 2021, pasa a corto plazo por los últimos preparativos para la celebración en Salamanca, del 20 al 23 de septiembre de este año de su XLII Congreso Nacional y XVIII Internacional. En la presente edición, que se desarrollará en la Hospederia Fon­­seca del centenario campus universitario, se espera rebasar también la asistencia del congreso de 2016, celebrado en Talavera de la Reina.

Junto a ello y con la intención de que la cita proyecte su mensaje más allá del ámbito técnico y logre focalizar el debate sobre el futuro del ovino y caprino nacional, está previsto que se desarrollen una serie de actividades paralelas. Así, el miércoles, 20, por la mañana, SEOC organizará en el casco histórico de la ciudad un showcooking en el que diversos afamados y prestigiosos cocineros exhibirán a los salmantinos novedosos ti­pos de cortes de la carne así como recetas con las que sacar el máximo partido a la carne de cordero; por la tarde, arran­ca­rá una jornada satélite previa al propio congreso científico patrocinada por la multinacional Zoetis sobre in­no­va­ción, pro­ducción y sanidad del ovino caprino.

Ya el jueves, día 21, se espera la presencia de las máximas autoridades na­cio­na­les y autonómicas para la inauguración del congreso propiamente, que durante dos días servirá para pro­nun­ciar seis po­nencias magistrales del máximo nivel académico y para mostrar hasta 80 comunicaciones (orales y pós­ters). El sá­ba­do, por último, está programada una vi­si­ta técnica a la Finca Castro Enríquez (Aldehuela de la Bóveda) de la Di­pu­ta­ción de Salamanca: 530 hectáreas con ejem­plares de dis­tin­tas razas de ganado ovino y vacuno.

¿Qué es SEOC?

La SEOC es una asociación de profesionales vinculados al sector del ovino-caprino, que aúna a ga­na­de­ros, ve­te­ri­na­rios, ingenieros agrónomos, agrícolas y profesionales procedentes del mundo académico y de la empresa, con in­­ves­ti­ga­dores de todas las áreas vinculadas con la mejora de la producción de este sector, tanto de la producción cárnica co­mo lechera. Los principales objetivos de sus 400 asociados son el es­tudio e investigación de los pequeños rumiantes, así como la divulgación cien­tí­fi­ca de sus resultados, lo cual se lleva a cabo a través de congresos anuales itinerantes co­mo el antes referido así como de actividades formativas.

No perderse

Ifapa Aguas del Pino
0 comments
AcuiculturaPescaZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

Las XI Jornadas de Acuicultura en el Litoral Sur Atlántico de Huelva contarán con expertos del más alto nivel

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR