• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

Empresas Onubenses

campo de tejada
AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

La cooperativa onubense Campo de Tejada moderniza sus proces...

AgriculturaDIPUTACIÓNEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Diputación, Agromartín y Cepaim dan formación a 20 mujeres c...

almazara aceites garrido
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La empresa Aceites Garrido ubicada en Rosal de la Frontera, ...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Reconocimiento a presidentes y gerentes de cooperativas jubi...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Fresón de Palos elige a Rafael Garrido como nuevo presidente...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La empresa onubense Hudisa renueva por quinto año consecutiv...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Hudisa, en la élite de la industria alimentaria al lograr la...

olibeas
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Olibeas elige como nuevo presidente de la cooperativa al jue...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La estrategia de control biológico de Koppert se aplica ya a...

josé anselmo cruz
Empresas onubensesEventosZZ Newsletter

Un emocionado José Anselmo Cruz recibe el Verdial de Honor e...

InicioEventos

Economía cierra en la provincia una agenda de 10 eventos de innovación en hostelería enmarcados en el proyecto europeo ‘Sabor Sur’ para la formación digital del sector.

Innovación gastronómica enmarcada en el proyecto ‘Sabor Sur’, en los centros Guadalinfo de Valverde y Aracena

  • 5 diciembre, 2019
FacebookTwitter

Los centros Guadalinfo de acceso público a Internet de Valverde del Camino y Aracena han concluido las actuaciones de innovación gastronómica con dos showcookings de experimentados chefs y un curso de fotografía digital con el que se cierra una repleta agenda de actividad iniciada el pasado 2018 con 10 eventos enmarcados en el proyecto europeo ‘Sabor Sur’.

Se trata de una iniciativa que teje una red de ciudades a cuyos productores y PYMES ofrece formación y promoción, con los que colaboran estos centros junto a varios ayuntamientos de la provincia de Huelva con los que se han mostrado fórmulas innovadoras en la cocina para la promoción de productos y servicios locales, así como la programación de cursos de marketing online y de posicionamiento web para el sector de la hostería.

‘Sabor Sur’ se desarrolla en Huelva, y en las regiones portuguesas de Algarve y Alentejo.

‘Sabor Sur’ se centra en la innovación en alimentación y hostelería.

A través de la red de 85 centros de acceso público a Internet de la provincia, impulsados por la Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad y la Diputación Provincial de Huelva, se han difundido en los últimos 12 meses la programación de múltiples acciones formativas y promocionales al servicio de las PYMES del sector.

Además, se han adherido a la red de Ciudades Sabor Sur los municipios de Almonaster la Real, Castaño del Robledo, Rosal de la Frontera, Paymogo, Encinasola, Higuera de la Sierra, Aracena, La Palma del Condado, Sanlúcar de Guadiana, San Bartolomé de la Torre, Punta Umbría, Puebla de Guzmán y el IES “Diego Angulo” de Valverde del Camino.

Los tres últimos eventos que completaron el programa se celebraron el pasado 12 de noviembre en Valverde del Camino, que acogió un showcooking con casi 70 asistentes entre alumnos de la Escuela de Hostelería de Valverde (perteneciente al IES Diego Angulo), empresarios del sector de la alimentación y hostelería de Valverde y otros municipios de Huelva. Juan José López Navarro, chef y propietario del Restaurante Ultra Marino (El Rompido) y antes copropietario de Restaurante Puro Chup Chup en Huelva, elaboró un menú compuesto por chamusas de cordero andevaleño y aijá de atún algarviano, para terminar con yogur de oveja y Gurumelos con membrillo de aceitunas y amarguinha.

La escuela de hostelería del IES ‘Diego Angulo’ usó esta actividad formativa para presentar el proyecto a los alumnos y dar un taller práctico de cómo innovar y fusionar productos de la zona con otros de Portugal. Además, los estudiantes colaboraron en la organización del evento y en servir y exponer dulces portugueses y productos artesanales como cerveza de Valverde y quesos. Además el IES ‘Diego Angulo’, por intersección del Consorcio Fernando de los Ríos, firmó el acuerdo de Adhesión a la Red Europea Sabor Sur como centro de referencia de la Consejería de Educación y se le hizo entrega de la bandera de Ciudades Sabor Sur.

Se celebraron varios showcookings en 2019.

El segundo de los showcookings de 2019, celebrado 29 de noviembre tuvo lugar en Aracena, en el marco del ‘I Encuentro de empresarios y promotores turísticos de la Sierra de Aracena’, donde López Navarro repitió como chef conductor acompañado de su colega portugués Samuel Da Rosa ante más de 40 representantes municipales y de empresas.

Fue un evento muy participativo en el que el chef conductor abrió debate con otros hosteleros de la provincia sobre la innovación en la cocina y su impacto en el turismo, y donde fueron protagonistas platos e ingredientes como  Bollycao de boletus, nocilla de castañas y trompetas de los muertos, queso de cabra de Aracena, queijadas de zanahoria con polvo de chorizo y jugo de aceitunas.

Sabor Sur

Sabor Sur se desarrolla en Huelva, y en las regiones portuguesas de Algarve y Alentejo. Se centra en la innovación en alimentación y hostelería. Es una iniciativa enmarcada en los proyectos europeos Interreg Poctep España Portugal ( 2014-2020) en el marco del programa INTERREG. Su objetivo: buscar sinergias entre las empresas del sector alimentación y hostelería con centros de investigación y universidades.

Guadalinfo en Huelva

La Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad impulsa desde hace 16 años, junto a las ocho diputaciones provinciales, la red Guadalinfo de centros públicos de acceso a internet, gestionada por el Consorcio Fernando de los Ríos. Tiene como objetivo garantizar la igualdad de oportunidades de acceso ciudadano a la tecnología en distintos niveles, siendo el proyecto europeo más consolidado y de mayor dimensión para la universalización en el uso y aprovechamiento de las TIC en las zonas rurales.

Más de 121.000 personas se han inscrito como usuarias de los centros Guadalinfo de Huelva, 6.204 lo han hecho por primera vez entre enero y junio de 2019 período en el que los centros han programado una media superior a las 809 actividades mensuales.

 

No perderse

Ifapa Aguas del Pino
0 comments
AcuiculturaPescaZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

Las XI Jornadas de Acuicultura en el Litoral Sur Atlántico de Huelva contarán con expertos del más alto nivel

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR