
50 carritos como este ofrecerán degustaciones de aceite de oliva virgen extra.
50 carritos como este ofrecerán degustaciones de aceite de oliva virgen extra.
En el marco de la XVII Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines que se celebrará en Jaén, se ha presentado una iniciativa que se pondrá en marcha durante la feria cuyo objetivo es dar a conocer las principales variedades de aceite de oliva virgen extra que se producen en la comunidad autónoma andaluza.
Para ello 50 expositores móviles estarán en continuo movimiento para ofrecer catas a los asistentes y ciudadanos en general. El arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual son los aceites en su versión de virgen extra que se podrán degustar. Se trata de una oportunidad para conocer la versatilidad de los aceites de oliva y sus usos gastronómicos.
Los 50 carritos de los aceites de oliva virgen extra recorrerán la Feria y a las calles del centro histórico de Jaén entre el 6 y el 9 de mayo, que son las fechas del evento internacional. Quienes lo deseen podrán probar la diversidad de sabores, texturas, aromas y los infinitos usos gastronómicos de los vírgenes extra. Esta acción se integra en la campaña de promoción liderada por Aceites de Oliva de España, marca de promoción de la Interprofesional del Aceite de Oliva de Español, con la colaboración de la Unión Europea y del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.