• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

Empresas Onubenses

campo de tejada
AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

La cooperativa onubense Campo de Tejada moderniza sus proces...

AgriculturaDIPUTACIÓNEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Diputación, Agromartín y Cepaim dan formación a 20 mujeres c...

almazara aceites garrido
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La empresa Aceites Garrido ubicada en Rosal de la Frontera, ...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Reconocimiento a presidentes y gerentes de cooperativas jubi...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Fresón de Palos elige a Rafael Garrido como nuevo presidente...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La empresa onubense Hudisa renueva por quinto año consecutiv...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Hudisa, en la élite de la industria alimentaria al lograr la...

olibeas
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Olibeas elige como nuevo presidente de la cooperativa al jue...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La estrategia de control biológico de Koppert se aplica ya a...

josé anselmo cruz
Empresas onubensesEventosZZ Newsletter

Un emocionado José Anselmo Cruz recibe el Verdial de Honor e...

InicioAgroalimentario

De la 'Colección Descubrimiento', un vino elaborado al cien por cien con uva de la variedad zalema, se ha elaborado una edición especial con 4.000 botellas.

Una botella de vino de la ‘Colección Descubrimiento’ de Marqués de Villalúa se utilizará en la botadura de la nao Santa María

  • 16 febrero, 2018
FacebookTwitter

De la ‘Colección Descubrimiento’, un vino elaborado al cien por cien con uva de la variedad zalema, se ha elaborado una edición especial con 4.000 botellas.

El presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, junto al delegado territorial de Agricultura y Pesca de la Junta, Pedro Pascual; el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Condado de Huelva, Manuel Infante, y el alcalde de Villalba del Alcor, Sebastián Fernández, ha visitado las bodegas Marqués de Villalúa para conocer la forma en la que trabajan y elaboran sus vinos, pertenecientes a la D.O. Condado de Huelva.

Según ha informado la Diputación en una nota de prensa, Pedro Robles, propietario de esta bodega ubicada en el término municipal de Villalba del Alcor, ha mostrado las instalaciones en las que se desarrolla esta producción vitivinícola y las diferentes variedades que producen, así como las novedades que salen de su departamento de investigación y desarrollo, en constante evolución para sacar nuevos vinos de calidad al mercado. Es el caso de los ‘Vinos del Descubrimiento‘, una producción especial destinada a conmemorar el 525 Aniversario.

El presidente de la Diputación, Ignacio Caraballo, visitó junto al delegado de Agricultura, Pedro Pascual Hernández, las instalaciones de la bodega.

Según ha explicado Robles, los vinos del Condado de Huelva formaron parte del cargamento que los marineros descubridores llevaron a América. Concretamente y según consta en los documentos del Archivo de Indias, la primera partida de esta bebida procedía de Villalba del Alcor.

Por este hecho y en conmemoración del 525 aniversario del Descubrimiento del Nuevo Mundo, lanzaron el pasado año la ‘Colección Descubrimiento’, un vino elaborado al cien por cien con uva de la variedad zalema y en barrica de madera, de la que se ha elaborado una edición especial con 4.000 botellas.

Precisamente una de esas botellas será usada en la botadura de la Nao Santa María, según ha anunciado el presidente de la Diputación, con el objetivo de contribuir a “promocionar, difundir y mejorar el conocimiento y comercialización de los vinos de calidad que se producen en la D.O. Condado de Huelva, así como potenciar su vinculación con la historia del Descubrimiento de América”, ha señalado Caraballo.

Conservar y dar a conocer el rico patrimonio cultural del municipio, en este caso, sus bodegas, es el objetivo que se ha marcado el Ayuntamiento de Villalba del Alcor. «Estamos decididos a difundir y promocionar este hecho histórico», ha explicado el alcalde, Sebastián Fernández, que está potenciando un plan de dinamización turística centrado en la vinculación de Villalba con la Historia del Descubrimiento de América a través de la ancestral tradición vitivinícola, tan arraigada en la localidad.

Caraballo ha felicitado al primer edil villalbero y al propietario de la bodega «porque no habéis perdido la oportunidad de recuperar un patrimonio único y de enorme valor histórico y convertirlo en un instrumento económico que ayude a crear empleo y a generar actividad económica».

«Estamos hablando de un patrimonio que es de Villalba, pero que por encima de todo es del Condado y de toda la provincia de Huelva», ha asegurado el presidente de la Diputación, quien ha incidido en la importancia de crear nuevos productos turísticos como el que tiene en marcha este municipio, «una experiencia única» para los amantes de la historia y el vino que relanzará a Villalba del Alcor como destino turístico de interior.

La Bodega Marqués de Villalúa se encuentra situada en el término municipal de Villalba del Alcor.

No perderse

Ifapa Aguas del Pino
0 comments
AcuiculturaPescaZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

Las XI Jornadas de Acuicultura en el Litoral Sur Atlántico de Huelva contarán con expertos del más alto nivel

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR