
Pescado de acuicultura.
Pescado de acuicultura.
Acuicultura de España, proyecto que aglutina al sector acuícola español dedicado al cultivo sostenible de pescados y algas en mares y ríos, ha presentado el estudio «Evolución del conocimiento e imagen de la acuicultura española». El estudio revela que más del 80% de la población considera la acuicultura como la solución necesaria para la obtención de pescado, complementando a la pesca ante la creciente demanda mundial de alimentos acuáticos, un 10% más que hace un año, y considera este método de cultivo necesario y sostenible.
Instalaciones acuícolas.
El estudio demuestra cómo se ha ido incrementando el consumo de pescado de acuicultura; ya que actualmente más del 51% de los consumidores afirma consumirlo, un 8,3% más que hace un año.
Algo más de la mitad de la población (51%) ya conoce qué es la acuicultura, así como las técnicas de crianza. Un dato significativo considerando que, tan solo hace 5 años, solo el 17% reconocía la acuicultura como se conoce hoy en día; por lo tanto, es un aumento muy relevante en la notoriedad de la acuicultura (118%) y en todos los términos relacionados con esta actividad.
Los resultados de este estudio demuestran cómo la acuicultura española se valora más frente a la de otros países y se ha convertido en un referente internacional; concretamente, entre el 58% y el 76% valoran positivamente aspectos relacionados con la calidad. La sociedad española valora la acuicultura española como un método sostenible, respetuoso y seguro de obtención de pescado.
Javier Ojeda, gerente de la Asociación Empresarial de Acuicultura de España (APROMAR), señala que “elstudio muestra la necesidad de continuar nuestra labor de divulgación y promoción de la acuicultura española”. Y cree “fundamental que la sociedad esté bien informada sobre la calidad de los productos acuícolas españoles y de nuestro sector, somos líderes en producción y referentes, a nivel europeo, en cuanto a innovación y protección del medioambiente”.