• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

Empresas Onubenses

campo de tejada
AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

La cooperativa onubense Campo de Tejada moderniza sus proces...

AgriculturaDIPUTACIÓNEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Diputación, Agromartín y Cepaim dan formación a 20 mujeres c...

almazara aceites garrido
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La empresa Aceites Garrido ubicada en Rosal de la Frontera, ...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Reconocimiento a presidentes y gerentes de cooperativas jubi...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Fresón de Palos elige a Rafael Garrido como nuevo presidente...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La empresa onubense Hudisa renueva por quinto año consecutiv...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Hudisa, en la élite de la industria alimentaria al lograr la...

olibeas
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Olibeas elige como nuevo presidente de la cooperativa al jue...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La estrategia de control biológico de Koppert se aplica ya a...

josé anselmo cruz
Empresas onubensesEventosZZ Newsletter

Un emocionado José Anselmo Cruz recibe el Verdial de Honor e...

InicioEventos

Los representantes de las cooperativas que participan en la última seman de la Muestra Gastronómica 'Exquisitamente'.

‘Exquisitamente’ afronta su última semana y se consolida como importante evento gastronómico

  • 13 mayo, 2015
FacebookTwitter

La II Muestra Gastronómica ‘Exquisitamente’, que desde el 22 de abril se desarrolla en el restaurante Terranova de Huelva, llega a su fin consolidándose como un importante evento en el calendario gastronómico de la provincia. Precisamente, este miércoles se han presentado los productos que protagonizarán los menús de la última semana.

A lo largo de los próximos siete días, el cordero y cabrito ecológico de Ovipor, así como las fresas y frutos rojos 100% sostenibles de Grufesa maridarán con los vinos de Nuestra Señora del Socorro y los aceites de Oleodiel, Olibeas y Olipaterna, en propuestas tan novedosas como ensalada de cordero y fresas, cabrito en salsa en berenjenas o chuletas de cordero con alioli de manzana.

Cordero de Ovipor y fresas y arándanos de Grufesa.

Cordero de Ovipor y fresas y arándanos de Grufesa.

A la presentación de los distintos productos y platos, han asistido los gerentes de Grufesa, Carlos Cumbreras; Oleodiel; Francisco Domínguez; Olibeas, Pepe Anselmo Cruz; y Olipaterna, Antonio Pascual; el secretario de Nuestra Señora del Socorro, Ceferino Martín, y el presidente de Ovipor, Agustín González. El presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva, Manuel Infante, tampoco ha querido perderse esta cita que ha contado, un año más con la coordinación de Cooperativas Agro-alimentarias de Huelva y el apoyo de la Fundación Caja Rural del Sur.

Infante, encargado de presentar el vino ‘Don Frede’ de la cooperativa rocianera, ha hecho hincapié en que es de los vinos más premiados de Andalucía y ha destacado su color, su aroma y sabor. ‘Don Frede’ se elabora 70% con uva de la variedad tempranillo y 30% syrah. La cooperativa ha sacado al mercado en la última cosecha unas 8.000 botellas de su tinto insignia.

Por su parte, el presidente de Ovipor ha valorado el enorme esfuerzo que hacen las cooperativas agroalimentarias en la provincia onubense «para que sus productos alimenticios sean buenos, saludables y baratos». Ha destacado igualmente que las cooperativas en Huelva deben sentirse «orgullosas por el trabajo que realizan ya que producimos con una gran calidad y respeto medioambiental». Ovipor reúne a 600 ganaderos de la provincia dedicados a la crianza de cabaña ovina, bovina, porcina y caprina, y su política de fusion creando importantes grupos dentro del sector les ha permitido crear la mayor cooperativa de ovino de Europa.

Los tintos 'Don Frede' de la Cooperativa Nuestra Señora del Socorro.

Los tintos ‘Don Frede’ de la Cooperativa Nuestra Señora del Socorro.

Cumbreras, por su parte, ha defendido el consumo de fresas que es «muy saludable» y ha destacado que «en Grufesa apostamos por la calidad de nuestros productos que cultivamos con gran rigusosidad desde el respeto al medio ambiente con el cuidado del consumo del agua y con un objetivo que es la producción sin residuos». El 95% de la producción de Grufesa se exporta fuera de España, de ahí que haya lamentado que su marca quizás no sea tan conocida a nivel nacional incluso en el mercado local. Grufesa ampliará en próximas campañas la producción de arándanos ya que actualmente es muy pequeña.

La gerente del restaurante Terranova, Carmen Vázquez, ha agradecido a todos las empresas y cooperativas agroalimentarias su participación en la Muestra al tiempo que ha destacado el apoyo a este tipo de eventos y el esfuerzo conjunto para que puedan ser una realidad citas de este tipo.

La gerente de Cooperativas Agro-alimentarias de Huelva, Natalia Aguilera ha subrayado el éxito de esta segunda edición de ‘Exquisitamente’ tanto en afluencia de público como en promoción y comunicación de las bondades de los productos de la provincia. Asimismo, ha incidido en la apuesta decidida por la calidad de las cooperativas agroalimentarias, “un trabajo que se ve recompensado con iniciativas como ésta”, ha asegurado.

Los aceites de Olibeas, Olipaterna y Oleodiel.

Los aceites de Olibeas, Olipaterna y Oleodiel.

Por su parte, Francisco Vázquez, director territorial de Caja Sur, ha calificado de «éxito» la Muestra de la que ha dicho que cumple con su objetivo, «mostrar los productos agroalimentarios y las empresas de Huelva, fomentando el conocimiento que se tiene de ellos en la provincia», al tiempo que se ha mostrado confiando en que la tercera edición de ‘Exquisitamente’ «sea aún más grande y se difunda a nivel nacional».

En total, han sido diez las cooperativas agroalimentarias que han participado en ‘Exquisitamente’, junto a otras cuatro empresas onubenses. Además, de los productos de las seis cooperativas mencionadas, en las semanas precedentes, los comensales han podido degustar los garbanzos de Campo de Tejada, las fresas y frutos rojos de Fresón de Palos, Cuna de Platero y Onubafruit, así como otros caldos de Nuestra Señora del Socorro. Las empresas Usisa (salazones y conservas), Jiménez Puente e Hijos (mariscos y pescados) y las bodegas Iglesias y Contreras Ruiz han completado la oferta culinaria del restaurante anfitrión a lo largo de las cuatro semanas en las que se ha desarrollado la II Muestra Gastronómica ‘Exquisitamente’.

No perderse

Ifapa Aguas del Pino
0 comments
AcuiculturaPescaZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

Las XI Jornadas de Acuicultura en el Litoral Sur Atlántico de Huelva contarán con expertos del más alto nivel

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR