• Agricultura
    • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

  • Agricultura
    • Fresas y berries
    • Cítricos
    • Olivar
    • Viñedo
    • Frutales
    • Otros cultivos
    • I+D+i
    • Ecológico
    • Agua Ya
  • Ganadería
    • Porcino Ibérico
    • Ovino y Caprino
    • Vacuno
    • Otras ganaderías
  • Pesca
    • Acuicultura
    • Golfo de Cádiz
    • Otros caladeros
    • Puertos
  • Agroalimentario
    • Alimentación y salud
    • Comercialización
    • Empresas y Cooperativas
      • DIPUTACIÓN
  • Eventos
    • C. FRUTOS ROJOS HUELVA
      • X C FRUTOS ROJOS
      • IX C FRUTOS ROJOS
      • VIII C FRUTOS ROJOS
      • VII C. FRUTOS ROJOS
      • VI C. FRUTOS ROJOS
      • V C. FRUTOS ROJOS
      • IV C. FRUTOS ROJOS
      • III C. FRUTOS ROJOS
      • II C. FRUTOS ROJOS
      • I C. FRUTOS ROJOS
    • FRUIT ATTRACTION
      • FRUIT ATTRACTION 2025
      • FRUIT ATTRACTION 2024
      • FRUIT ATTRACTION 2023
      • FRUIT ATTRACTION 2022
      • FRUIT ATTRACTION 2021
      • FRUIT ATTRACTION 2020
      • FRUIT ATTRACTION 2019
      • FRUIT ATTRACTION 2018
      • FRUIT ATTRACTION 2017
      • FRUIT ATTRACTION 2016
      • FRUIT ATTRACTION 2015
      • FRUIT ATTRACTION 2014
    • FRUIT LOGISTICA
      • FRUIT LOGISTICA 2026
      • FRUIT LOGISTICA 2025
      • FRUIT LOGISTICA 2024
      • FRUIT LOGISTICA 2023
      • FRUIT LOGISTICA 2022
      • FRUIT LOGISTICA 2021
      • FRUIT LOGISTICA 2020
      • FRUIT LOGISTICA 2019
      • FRUIT LOGISTICA 2018
      • FRUIT LOGISTICA 2017
      • FRUIT LOGÍSTICA 2015-2016
    • AGROCOSTA
      • AGROCOSTA 2018
      • AGROCOSTA 2016
      • AGROCOSTA 2014
    • INFOAGRO EXHIBITION
    • ExpoFARE 2021

Empresas Onubenses

campo de tejada
AgriculturaEmpresas onubensesZZ Newsletter

La cooperativa onubense Campo de Tejada moderniza sus proces...

AgriculturaDIPUTACIÓNEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Diputación, Agromartín y Cepaim dan formación a 20 mujeres c...

almazara aceites garrido
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

La empresa Aceites Garrido ubicada en Rosal de la Frontera, ...

AgroalimentarioEmpresas onubensesEmpresas y CooperativasZZ Newsletter

Reconocimiento a presidentes y gerentes de cooperativas jubi...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Fresón de Palos elige a Rafael Garrido como nuevo presidente...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La empresa onubense Hudisa renueva por quinto año consecutiv...

Hudisa
AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

Hudisa, en la élite de la industria alimentaria al lograr la...

olibeas
AgriculturaEmpresas onubensesOlivarZZ Newsletter

Olibeas elige como nuevo presidente de la cooperativa al jue...

AgriculturaEmpresas onubensesFresas y berriesZZ Newsletter

La estrategia de control biológico de Koppert se aplica ya a...

josé anselmo cruz
Empresas onubensesEventosZZ Newsletter

Un emocionado José Anselmo Cruz recibe el Verdial de Honor e...

InicioEventos

‘La Yunta’ gana el premio a la mejor tapa de la Feria Gastronómica de Moguer

  • 2 marzo, 2015
FacebookTwitter

Moguereños y visitantes han acudido este fin de semana a disfrutar de los sabores de la gastronomía local en la undécima edición de la Feria Gastronómica de Moguer, que se clausuró el domingo en el recinto ferial. La Taberna La Yunta se alzó con el premio a la mejor tapa de 2015. En esta cita culinaria no podía faltar el ya consolidado concurso de Postres de Fresas, no en vano el término de Moguer es el que mayor cantidad de fresas del mundo produce, un concurso en el que se alzó con el primer premio la ‘Canastita de fresas’ elaborada por Montserrat Sánchez Vázquez.

Pablo Montiel de Sevilla ha ganado el premio del Concurso de Cortadores de Jamón.

Pablo Montiel de Sevilla ha ganado el premio del Concurso de Cortadores de Jamón.

Los productos agrícolas y ganaderos de Huelva que conforman lo más selectivo de la gastronomía provincia y nacional, como el jamón y las fresas, fueron auténticos protagonistas de la muestra; el jamón con el concurso de cortadores y las fresas por la selección de postres que se han degustado.

En torno a la conmemoración de la autonomía andaluza se promueve en Moguer este encuentro culinario organizado por la empresa Ferias de Huelva con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación de Huelva, en la que han participado un total de ocho establecimientos hosteleros de la localidad: Taberna La Yunta, Azahares, Bar Zenobia, Mesón el Lobito, Bar Reyes, Restaurante Fuentepiña, El Punto y Bulevar.

Desde la inauguración el pasado jueves hasta su clausura los bares participantes han puesto sobre la mesa algunos de los platos estrellas de su cocina, que han competido por hacerse con el galardón a la Mejor Tapa de 2015, que ha recaído este año en el ‘Abanico de almendras’ presentado por Taberna la Yunta. Este reconocimiento público a la cocina de autor se completó con la entrega de los galardones a la Innovación, que se ha llevado el salón de celebraciones Los Azahares por su ‘Milhojas de carillena ibérica’ y el de Mejor Presentación que se llevó el Restaurante Fuentepiña por sus ‘Palitos de queso camembert con jalea de frambuesa y cebolla caramelizada’.

El domingo se organizó el I Certamen Nacional de Cortadores de Jamón con la participación de seis maestros cortadores, entre los que el jurado designó como ganador de esta primera edición al sevillano Pablo Montiel. Juan Antonio Pérez se llevó el premio al plato más creativo. Para dar salida a este exquisito manjar el Ayuntamiento convenió con la asociación de cortadores la entrega del jamón ya laminado a los bares para éstos pudieran ponerlo a la venta.

Los propietarios de los establecimientos participantes con el alcalde.

Los propietarios de los establecimientos participantes con el alcalde.

El tallador de jamón David Lozano acudió al concurso con una pieza de este preciado producto de la gastronomía onubense, grabado con imágenes alusivas al Premio Nobel Juan Ramón Jiménez y a Moguer, que despertaron las miradas de sorpresa de los asistentes.

La XI Feria Gastronómica de Moguer ‘Ciudad de Platero’ estuvo además aderezada con numerosas propuestas lúdicas y festivas, que llenaron especialmente de animación la jornada del sábado, en una muestra de sabores que nació para llenar de contenido la fiesta de la autonomía andaluza. Destacó un año más por su alta participación el taller infantil de cocina, dirigido por la asociación de mujeres Eulalia Ruiz de Clavijo y Aragón, en el que han tomado parte niños y niñas de entre 8 y 12 años. Enfundados en un delantal y con su gorro de chef, aprendieron no sólo recetas de la rica gastronomía de su pueblo, sino también a compartir las tareas del hogar sin hacer distinción por sexos.

 

No perderse

Ifapa Aguas del Pino
0 comments
AcuiculturaPescaZZ HOME - PortadaZZ Newsletter

Las XI Jornadas de Acuicultura en el Litoral Sur Atlántico de Huelva contarán con expertos del más alto nivel

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de uso. Asumimos que está de acuerdo con esto, pero puede rechazarlas si así lo prefiere. Aceptar Leer más...
Política de Privacidad y Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR